Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как прокурор при поддержке «черных риэлторов» купил полдома

23.10.2019 18:48:03

И из второй половины выживает семью с ребенком.

Я, Лукьянчук Елена, являюсь племянницей Приходько Валентины Васильевны и Приходько Татьяны Васильевны, которые в 2009 году предложили мне и моему мужу Лукьянчук Константину построить дом на земельном участке, который достался им в наследство от отца Приходько Василия Михайловича.

Мотивировали тети это тем, что они одинокие и пожилые люди, а у нас молодая семья, которая не имеет своего жилья, постоянно снимает жилье у третьих лиц. И для того, что не тратить деньги на аренду жилья, они разрешили построить свой дом у них во дворе, а после введения его в эксплуатацию тети обещали передать его в мою собственность.

Таким образом, по их предложению, мой муж собственноручно, за наши общие деньги построил дом общей площадью 51 кв.м. После того, как мой муж построил дом, мы вселились в него, и тети зарегистрировали тут местожительства мое и моего несовершеннолетнего ребенка, 2007 года рождения, – по адресу: г. Днепр, ул. Ростовская, 88-А, кв.2.

С лета 2010 года мы были зарегистрированы в собственноручно построенном доме. За весь период до 2016 года Приходько Т.В. и ее сестра Приходько В.В. нам, соседям, моим родителям всегда говорили про то, что поскольку этот дом построили мы, то они сейчас занимаются документами по поводу разделения земельного участка, чтобы в дальнейшем надлежащим образом оформить право собственности на дом.

Отдельно следует отметить, что тетям по 60 лет, и они ведут достаточно замкнутый образ жизни. К ним никогда не приходят друзья, они постоянно находятся дома и ни с кем не общаются.

Но в конце 2016 года мы с мужем наблюдали за довольно странными событиями, которые происходили с ними. К двум женщинам пожилого возраста стали приходить молодые люди подозрительного вида. Как оказалось позже, под влиянием неизвестных лиц Приходько Т.В. и Приходько В.В. взяли в долг большую сумму денег.

После чего они сообщили мне о своем намерении продать свою часть дома, а именно квартиру 1, по ул. Ростовской 88-А г. Днепр. Они объяснили это наличием больших долгов перед кредитными организациями.

Я вместе со своим мужем предложила им погасить их долги, так как мы понимали, что они могут остаться без единственного для них жилья, но тети отказались и сообщили, что уже поздно.

Позже неизвестные лица, которые представились риэлторами Приходько В.В. и Приходько Т.В., предложили мне и моему мужу помочь узаконить самовольное строительство – задним числом, – а именно предложили сделать технический паспорт, в котором техник укажет дату постройки дома 1991 годом, что, по действовавшему на тот момент законодательству, и разрешит провести регистрацию права собственности.

Они (риэлторы) пояснили, что эта «схема» является рабочей в городе Днепр и у них есть свой техник и нотариус, которые помогут ее реализовать.

За свои услуги они потребовали от нас $ 1.500.

Также, после данной встречи, мне стало известно, что Приходько Т.В. передала неизвестным лицам правоустанавливающие документы на свою часть дома.

Понимая, что группа лиц, злоупотребляя доверчивостью двух женщин пожилого возраста, пытается мошенническими действиями завладеть их недвижимым имуществом и обмануть их, я обращалась с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

После моих обращений в правоохранительные органы так называемые «риэлторы» начали угрожать моему мужу физической расправой и порчей нашего имущества.

Они потребовали, чтобы мы выселились из нашего дома и попытались проникнуть к нам во двор, заявляя о том, что тети сняли нас с регистрации по данному адресу.

Я и мой муж неоднократно предлагали тетям купить у них земельный участок, на котором построен наш дом. Мы предлагали за указанный земельный участок $ 3.000. Но тети сами уже ничего не решали, от их имени выступал «риэлтор», который не хотел продавать нам земельный участок.

В мае 2017 года Приходько Т.В. и Приходько В.В. продали свою часть дома, собрали вещи и уехали в неизвестном для нас направлении. Позже нам стало известно, что они живут в Магдалиновском районе, село Котовка, ул. Трудовая, 42.

В середине декабря 2017 года на наше имя пришло письмо от Кравченко С.В., который сообщал, что является новым владельцем нашего дома. Он предложил нашей семье добровольно выселиться из него.

После получения данного письма мы с мужем узнали, что государственным регистратором прав собственности на недвижимое имущество – государственным нотариусом третьей государственной нотариальной конторы Днепровского городского нотариального округа было принято решение, индексный номер 33124233 от 23.12.2016, о государственной регистрации прав, на основании которого внесены записи про регистрацию 47/400 права собственности от 22.12. 2016 за Приходько В.В. и Приходько Т.В.

Квартиру №1, где жили сестры Приходько, купил прокурор Днепропетровской области Приймак Я.А.

 

От редакции.

В декларации прокурора Днепропетровской местной прокуратуры №1 Приймак Ярослава Александровича указывается, что он, напополам со своей женой, купил 53% дома по ул. Ростовской, 88-А в Днепре 30 мая 2017 года. Цена – 49.979 грн, или около $ 2.000. Земельный участок под домом куплен на двоих за 17.977 грн, или около $ 680.

Можно сделать вывод: прокурор, при поддержке «черных риэлторов», умышленно занизил цену на недвижимость, так как в письме племянница указывает, что только за земельный участок предлагала тетям $ 3.000.

К тому же, в соответствии с Законом «О предотвращении коррупции», при изменении в 2017 году имущественного положения (покупке/продаже чего-либо) на сумму более, чем 80 тыс. гривен, прокурор, как субъект декларирования, обязан был в течение 10 дней подать в Национальное агентство по предотвращению коррупции соответствующую декларацию: «Уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования».

Очевидно, чтобы этого не делать, прокурор Ярослав Приймак уменьшил сумму покупки ниже «планки» декларирования.

 

Нашей части дома, квартиры №2, владельцем выступает знакомый прокурора – Кравченко С.В.

Прокурор Приймак Я.А. всевозможными угрозами и способами (отключением электроэнергии, газа) пытается нас выселить.

06 июля 2019 года около 11 часов к нам во двор ворвались люди в количестве семи человек, с адвокатом прокурора Кожевник Дмитрием Владимировичем, которые внутри двора порезали весь забор, который разделял наши две квартиры, частично порезали забор с улицы, пытались снять крышу дома, поломали сарай, повыбрасывали все наши вещи.

 

Скрин-шот данных реестра адвокатов Украины

 

Адвокат Дмитрий Кожевник (фото – с Facebook-страницы)

 

Всё это, адвокат Кожевник Дмитрий Владимирович снимал на мобильный телефон, улыбаясь при этом, и сам руководил этими людьми.

Один из которых сказал, что за 500 гривен готов убить любого человека, на которого ему укажут.

Также, отвлекая наше внимание, они пытались заварить нашу калитку во двор, несмотря на то, что в доме находился сам наш несовершеннолетний ребенок, в то время как мы все находились за пределами двора.

Полиция, которую мы вызвали на весь этот беспредел, никак не реагировала на происходящее, так как это были знакомые адвоката Кожевника Д.В.

Со слов адвоката Кожевника Д.В, его клиент прокурор Приймак Я.А. не может так долго ждать решения суда по нашей квартире, и таким способом пытается выжить меня и мою семью из собственной квартиры.

Также Приймак Ярослав Александрович незаконно выписал меня и моего несовершеннолетнего ребенка, без моего согласия, и сделал так, что мой ребенок не значится зарегистрированным нигде на территории всей Днепропетровской области.

Позже, по результатам служебной проверки Департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепровского городского совета, меня с ребенком возобновили в регистрации, но не в квартире №2, а в квартире №1, которая является собственностью прокурора Приймак Ярослава Александровича.

Снял меня и ребенка с регистрации регистратор Олещенко Елена Валерьевна (государственный регистратор отдела формирования и ведения реестра территориальной громады управления в сфере государственной регистрации Департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепровского городского совета – ред.).

Она не проверила факт того, что там был прописан несовершеннолетний ребенок, в ответ не потребовав никаких подтверждающих документов на его снятие с регистрации.

На мой вопросу начальнику отдела Кучеренко Максиму Анатольевичу (начальник отдела формирования и ведения реестра территориальной громады Департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепровского городского совета – ред.), почему меня и моего ребенка не возобновили в прописке там, откуда я была выписана (квартира № 2), он ответил:

«Квартиры № 2 не существует. И зачем Вам все это надо?!».

Хотя справки за 2017-2018гг. говорят о том, что квартира №2 всегда была, и я и мой ребенок были зарегистрированы по данному адресу.

 

От редакции.

У чиновника Днепровского горсовета Кучеренко М. А. жена – гражданка Российской Федерации, Кучеренко Евгения Владимировна. Она владеет 45% украинского агентства недвижимости ООО «Абрис» (код 19095322).

 

24 июля 2019 года, когда мы с мужем уехали в суд, и Приймак Я.А. знал, что дома остал только несовершеннолетний ребенок, к нему в дом пришли 8 человек спортивного телосложения, которые были одеты во все черное.

Ворвавшись в дом к ребенку, они сказали ему звонить папе.

Когда мы с мужем прибежали домой после звонка ребенка, то люди спортивного телосложения заявили, что Приймак Я.А. сдал нашу часть дома в аренду им, они являются арендаторами, а мы должны забрать вещи и покинуть дом.

На мой вопрос, что за беспредел они творят, что решения суда о моем выселении еще нет, они ответили, что мы «должны сказать им «спасибо», что ничего не сделали ребенку, хотя могли».

Они начали разжигать костер прямо перед нашей входной дверью, разбрасывать все наши вещи, переворачивать, все вверх дном во дворе и говорить, что они теперь будут тут жить.

Два наряда полиции, которые приезжали, помешать беспределу никак не могли, как только они уезжали, те продолжали все с начала.

 

Запись передачи 34 Канала за 2018 год

 

При разговоре с прокурором Приймак Я.А. по поводу беспредела, который он творит, не дожидаясь решения суда, он сказал, что у меня ничего не получится. «Вы только зря потратите свое время и деньги!», и, чтобы я ни делала, он все равно не даст мне здесь жить, так как он вложил сюда деньги (хотя, когда он покупал свою часть дома, он видел, что за забором живет семья с несовершеннолетним ребенком).

И что он продолжит создавать нам невыносимые условия для жизни, дабы мы скорее сами отсюда ушли.

Уходить нам некуда, это единственное наше жилье, которое мы сами построили.

Мы предлагали ему решить наш спор мирным путем, и выплатить ему деньги за землю, на которой построен наш дом, но он отказывается. Выплатить нам компенсацию за дом, чтобы мы ушли, он также отказывается.

Городская, областная и Генеральная прокуратуры не видят ничего противозаконного в действиях своего сотрудника Приймак Я.А. и всяческими способами его покрывают.

2066

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.