Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


"Днепропетровскгаз" в твоем смартфоне - почти 16 тыс потребителей газа пользуются чат-ботом в Viber 7104ua

24.10.2019 09:27:18

Чат-бот Viber 7104ua функционирует с начала года, но уже очень полюбился потребителям газа Днепропетровской области. На сегодняшний день 15700 клиентов АТ "Днепропетровскгаз" уже оценили преимущество нового сервиса.

Подписавшись на паблик-аккаунт 7104ua в мессенджере Viber, с помощью смартфона или планшета можно оперативно получить всю необходимую информацию о состоянии лицевого счета, передать показания приборов учета газа и оплатить за потребленный энергоресурс.

Пользование сервисом 7104ua максимально простое. Необходимо открыть меню приложения Viber, выбрать раздел меню «QR-код", навести камеру смартфона на изображение с кодом. После этого клиент попадет к необходимому паблик аккаунта.

Для дальнейшей работы потребителю нужно подписаться на аккаунт 7104ua, добавить свой лицевой счет. Для этого потребуется указать:

  • номер лицевого счета (в системе поставщика)
  • сумму последнего платежа за газ или номер счетчика газа

Меню чат-бота доступно для пользователя и имеет только 3 пункта.

В разделе Платежи клиенты могут просмотреть историю оплат и оплатить газ онлайн с помощью платежной системы iPay MasterPass. Чтобы произвести оплату, нужно подтвердить свой номер мобильного телефона. Для изменения, необходимо нажать «Нет» и указать другой.
Если вы впервые платите за помощью MasterPass, то после подтверждения номера вы получите сообщение со ссылкой. Перейдя по ним, можно добавить платежную карточку и оплатить необходимую сумму.

С помощью раздела Показания можно быстро и удобно передать показания счетчика газа. Кроме того, можно просмотреть историю предыдущих показаний.

В разделе Состояние клиент может проверить текущий баланс по своему лицевому счету и, не выходя из раздела, оплатить газ онлайн.

523

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.