Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Каждый пятый $ в Днепропетровщину инвестирует ФРГ

24.10.2019 11:48:02

И стремится к налаживанию новых деловых отношений.

Днепропетровщина заинтересована в более активном привлечении иностранных инвестиций. В частности, в промышленную, аграрную и ІТ отрасли.

Об этом сообщил во время встречи председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко Генеральному консулу Федеративной Республики Германии Штефану Кайлю, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Очень благодарны Германии за поддержку, которую она оказывает Украине и региону с самого начала войны на Донбассе. Не менее важным для Днепропетровщины является экономическое сотрудничество с этой страной. Ведь у нас регион больших возможностей.

Один из приоритетов нашей команды – привлечение прямых иностранных инвестиций. Со своей стороны, гарантирую потенциальным немецким партнерам прозрачную процедуру оформления документов, отсутствие бюрократических преград и полную поддержку инвест-проектов со стороны облгосадминистрации», – отметил Александр Бондаренко.

По данным ОГА, на сегодня доля немецких инвестиций в общем объеме иностранных вливаний в область составляет около 20%. То есть каждый пятый доллар инвестирован в регион именно Германией.

«Наше государство заинтересовано в экономическом сотрудничестве с Украиной и ее отдельными регионами. В частности, в налаживании новых деловых отношений с Днепропетровщиной. Хорошей основой для их развития могут стать немецкие инвестиции, например, в сферу ІТ, – сказал Штефан Кайль. – Для нас важна готовность региона обеспечить прозрачность всех процедур и отсутствие бюрократических преград».

Генеральный консул ФРГ подчеркнул, что готов всячески способствовать привлечению немецких инвестиций в экономику Днепропетровской области.

621

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.