Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Благодарность губернатору Александру Бондаренко от пятиэтажки!

31.10.2019 19:07:22

01 октября 2019 мы пригласили его в гости…

Уважаемая редакция!

Мы очень благодарны Вашей помощи в публикации нашего обращения к новому губернатору Александру Бондаренко. Мы практически не надеялись на реакцию молодого губернатора, но то, что он уже сделал для нас, повергло не только нас в шок, но и жителей соседних домов, впрочем, как и саму управляющую компанию.

Жалко, только, что он не заставил нашего спортсмена-артиста мэра Белоусова лично присутствовать при рассмотрении нашей жалобы и пояснить, почему в ответах на наши жалобы написано, что подвал убран и канализация почищена, в то время как с весны подвал затапливается без перерывов.

На следующий день после публикации нашего обращения, т.е. 2-го октября с самого утра, уже приехала группа проверяющих из облцентра:

 

 

К сожалению, помощник губернатора (в голубой футболке) так и не назвал свою фамилию, и дальнейшие контакты были впоследствии уже с его помощником Александром Эдуардовичем.

Позже нам дали контакты очень добросовестного и внимательного начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской ОГА Медведовского Сергея Леонидовича, который – единственный из всего начальства более, чем за тридцать лет! – спустился к нам в подвал, не жалея ни своей обуви, ни своей одежды.

К нашему сожалению, его «сняли» в 18 октября, и мы так подозреваем, что не без участия руководителя нашей управляющей компании – Коммунального предприятия Каменского городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» («УКОЖФ») – Щебетовой Татьяна Ивановна.

Которая всё время ходила с недовольным лицом (см.фото), хотя, в отличие от собственного приёма граждан, вела себя пристойно и обходилась без матерщины, а лишь причитала, что денег у них нет, а по нашему дому задолженность с 1 ноября 2016 г. – более ста тысяч гривен:

 

 

При этом она скромно умолчала, что её собственная зарплата – более семидесяти двух тысяч гривен в месяц, а у её мужа Прилипко Станислава Владимировича, работника всё той же управляющей компании «УКОЖФ», – более тридцати тысяч гривен в месяц.

Как видите из её декларации за прошлый год, эта дама, при «убитом» жилом фонде и с практически отсутствием работ её конторы, начислила себе годовую зарплату 873 тысячи 617 гривен и мужу – 392 тысячи 096 гривен.

В любой цивилизованной стране её уже давно посадили б в тюрьму и отобрали всё «честно заработанное», а у нас работает, так что мы не удивимся, что в этом году её зарплата будет в два, а то и в три раза больше, так как безнаказанность порождает вседозволенность. Именно поэтому наши платёжки с начала работы управляющей компании «УКОЖФ» увеличились в три раза, а доход руководителя – с двенадцати тысяч гривен у бывшего директора Маханько увеличился в шесть раз для Щебетовой.

Руководству города и депутатскому корпусу тоже не очень интересна эта тема, хотя все знают, что жилой фонд города в плачевном состоянии, возможно новый губернатор заинтересуется непомерными аппетитами начальника управляющей компании и её работой?..

Но продолжим по нашему ремонту. Нам сделали межпанельные швы по всему дому, освещение в подъездах, трубы дождевой канализации, сделали ограждение для мусорной площадки и поменяли мусорные баки, правда не на новые, а на старые крашенные, но сменили и увеличили их количество:

 

 

Оказалось, что есть даже целая городская программа по приведению в надлежащий порядок мест для сбора мусора! А ведь до вмешательства губернатора нас, как и других жильцов из соседних домов, по вопросам мусорной свалки просто игнорировали.

Крышу дома нам так и не сделали, хотя обещали. Козырьки подъездов и подвал убрали плохо, хотя вывезли более десяти мешков мусора. Очистили от мусора территорию вокруг дома и площадку для сбора мусора.

Мы вышлем вам план работ, которые, как нам сказали, утверждал сам губернатор после первого визита к нам своего скромного помощника, и это был первый этап приведения нашего дома в порядок:

 

 

Большая часть намеченных пунктов сделаны. Не качественно, но сделаны, и по фотографиям Вы это сами увидите, а, возможно, и сам губернатор. Работы выполнялись с трудом, и приходилось всё время общаться и задействовать Сергея Леонидовича Медведовского.

К сожалению, до конца ему так и не дали заставить работать управляющую компанию. Козырьки подъездов сделали на тяп-ляп, хотя лепили на все шесть подъездов новые рулоны рубероида. Вода от дождя с них не стекает, поэтому весь рубероид после небольшого дождя вздулся:

 

 

Укрепили козырьки на нескольких подъездах второй трубой:

 

 

Не знаем, насколько это будет эффективно с такими козырьками, но заверили, что стоять будут. Трубы и двери трёх подъездов покрасили:

 

 

Сделали ливнёвки для дальнейшего разрушения фундамента дома:

 

 

Попытались списать 25 кг цемента и песок:

 

 

После вмешательства Медведовского подобные попытки подписать Акты прекратились.

В подвале второго подъезда как была сырость, так она и осталась, хотя несколько раз аварийка приезжала и чистила канализацию, и даже вроде как меняли трубы.

Наконец-то исчезла вонь из подвала.

Окна в подъездах к зиме не готовы, хотя на носу ноябрь.

 

 

Почему в плане губернатора «Ремонт окон» запланирован на ноябрь, при том, что подготовка к зиме входит в стоимость так называемых услуг управляющей компании, мы так и не поняли. Но, то, что такая подготовка к зиме у нас длится с начала работы «УКОЖФ» – 1 ноября 2016 г. это факт.

Конечно, хотелось бы, чтобы наш губернатор заставил Щебетову вместе с мэром по настоящему подготовить наш дом к зиме, но захочет ли этого Щебетова с мэром – это остаётся под большим вопросом.

При посещении помощника губернатора нам обещали привести в порядок и подъезды с окнами.

 

 

Обещали срубить сухостой и много чего ещё обещали, но с уходом Медведовского работы прекратились.

Поэтому мы просим Вас, ещё раз через Вашу газету ОТКРЫТО обратиться к губернатору, чтобы он всё-таки вспомнил о нас и довёл наш дом до логического завершения.

Заранее Вам благодарны, жители дома 9 по улице Николенко в г.Каменское:

Харковчук, Коверзюк, Бондюк, Кобозова, Козлов, Спасенко, Баленко, Кушнаренко, Семенча, Косова, Николенко, Воропай, Бабенко, Темченко, Рыбкина, Осипенко, Егорова, Стельмах, Пазаненко, Козуб, Ярошенко, Сова, Барышкова, Торжинская с семьями и др.

 

Уважаемый Александр Викторович!

Пишут вам жители дома 9 по улице Николенко в г.Каменское.

Мы благодарны Вам за Вашу незамедлительную реакцию после нашего обращения. За тридцать семь лет существования нашего дома мы впервые увидели, как может работать человек, по-настоящему болеющий душой за простых людей, а не за свой карман.

Мы благодарны Вашим родителям, воспитавшим такого отзывчивого и добропорядочного сына.

Из намеченного Вами плана практически всё сделали. Провели освещение в подъездах и в подвале второго подъезда, хотя в Плане действий относительно обращения жителей, речь идёт о восстановлении освещения в подвальном помещении всего дома. Провели дезинфекцию и дератизацию всего подвала, практически уничтожив крыс и комаров. Ждём вторую обработку для полного эффекта. Крыс пока не видно, но комары в подвале греются и иногда залетают в подъезды и квартиры.

Нам поставили трубы дождевой канализации, ранее украденные толи бомжами, толи теми же работниками ЖКХ, как и украденные ранее ступеньки в подвале дома, которые бомжи при всём желании не могли самостоятельно погрузить в машины и вывезти в неизвестном направлении.

К сожалению, эти трубы будут опять подтапливать фундамент дома, но привести в порядок всё это некому.

Нам сделали межпанельные швы по всему дому и мы надеемся, что их сделали качественно.

Укрепили в двух подъездах козырьки, поставив дополнительные трубы. Нам поставили на двух подвалах замки и покрасили двери трёх подъездов. За три года существования управляющей компании нам убрали подвальное помещение, хотя все эти три года за его уборку постоянно взымали плату.

Наконец-то нам сделали ограждение на площадке для сбора мусора и поставили старые крашенные мусорные баки, хотя обещали поставить новые. Мы так детально всё это описываем, потому что уверены, что в своих сметах УКОЖФ отчитается о работах на всех шести подъездах с естественным увеличением сумм по затратам на эти работы.

Такой печальный опыт мы уже имеем. Так в мае текущего года был проведен ремонт крыши 6-го подъезда на сумму свыше семидесяти тысяч гривен, хотя за эти же деньги можно было качественно сделать крышу как минимум на двух подъездах, а сам ремонт оставляет желать лучшего.

 

Здесь была Щебетова. Ремонт на 71.239,64 грн. з ПДВ выполнила

 

Если не брать во внимание майский ремонт текущего года почти на семьдесят две тысячи, то все ваши указания выполнены УКОЖФ «сквозь пальцы». То есть что-то из того, что необходимо было сделать, нам всё-таки сделали. И это под бдительным контролем обладминистрации до восемнадцатого октября, т.е. до увольнения Медведовского.

Сколько там средств утекло через эти пальцы, мы не знаем. Все попытки выяснить у Щебетовой или мэра Белоусова, сколько же было уплачено средств по нашому дому за так называемые услуги ЖКХ УКОЖФ и на что именно деньги пошли – безрезультатны.

Но судя по зарплате Щебетовой и её мужа за прошлый год, ручеёк через её пальцы течёт не малый и уже, наверное, на «голубое озеро» натекло. Порядочно ли это и законно ли – при убитом жилом фонде получать такую зарплату и платить собственному мужу больше, чем сталевару у мартена, – мы то же хотели бы знать, но мэр молчит, как будто и сам приложил к этому «ручейку» руку.

Нас тревожит ещё одна проблема.

Перед нашим домом ведутся незаконные работы по строительству двух магазинов. По этому поводу к нашему к Вам обращению присоединяются и наши соседи – жильцы кооперативного дома по улице Николенко 11. Именно они больше всех и страдают от этого незаконного строительства.

Они ходили с детьми на личный приём к Белоусову с просьбой прекратить издевательство и запретить это строительство. Белоусов сделал вид, что впервые слышит об этом незаконном строительстве и обязательно разберётся. Но постоянный гул и грохот продолжаются, а по просьбе мэра, как мы понимаем, хозяин Мандудакин поставил на нашу общую придомовую территорию с 11 домом маленький игровой комплекс, что-то типа «ешьте не подавитесь с подписью, с любовью от мэра и Мандудакина»:

 

 

Для Мандудакина было уничтожено пять прекрасных здоровых дерева, а взамен – ежедневная головная боль, закрытые окна двух этажей будущими магазинами Мандудакина, убитые дороги во дворе и маленькая детская горка для детей до пяти лет, со ступеньками для детей от пяти лет и старше, т.к. малыши по таким ступенькам могут просто травмироваться.

Просим Вас:

1. Заставить мэра Белоусова и Щебетову срубить сухостой возле нашего дома – три дерева.
2. Заставить Белоусова привести в порядок дорогу возле дома, разбитую грузовыми машинами.
3. Заставить Щебетову отремонтировать нам подъезды и окна 9-го дома по ул. Николенко в г. Каменское, подготовив их таким образом к зиме.
4. Заставить Щебетову сделать отливы для дождевой канализации во избежание дальнейшего подтопления и разрушения фундамента дома.
5. Внести наш дом в титульный список капитального ремонта крыши на 2020 г.
6. Заставить Щебетову привести в порядок территорию вокруг дома, зацементировав дыры на асфальте вокруг фундамента дома.
7. Заставить Щебетову провести перерасчёт каждому жильцу начисленных сумм за оказанные коммунальные услуги в связи с отсутствием уборки подвального помещения, технического этажа и подготовки дома к зимнему периоду с 1 ноября 2016 г. по октябрь 2019 г.
8. Заставить Щебетову привести в порядок площадки подъездов, где постоянно собирается вода после дождя и таяния снега.
9. Заставить Щебетову отремонтировать подвал так, чтобы прекратилась любая течь и подтопление, которое и на сегодняшний момент существует, а при необходимости провести капитальный ремонт подвала.
10. Заставить Щебетову отремонтировать технический этаж и выходы на крышу 9-го дома по ул. Николенко в г. Каменское.
11. Заставить Щебетову провести освещение всего подвала 9-го дома по ул. Николенко в г. Каменское.
12. Заставить Щебетову привести в порядок кодовый замок на входной двери второго подъезда 9-го дома по ул. Николенко в г. Каменское, пришедший в негодность через постоянную влажность из подвала или заменить его новый замок.
13. Привлечь правоохранительные органы к проверке законности начислений зарплаты Щебетовой и её мужу.
14. Привлечь правоохранительные органы к проверке фактической работы и списанию денежных средств на эти работы по дому 9 по ул. Николенко в г. Каменское, начиная с начала работы УКОЖФ и по настоящее время.
15. Прекратить незаконное строительство магазинов Мандудакина, снеся его постройки, а также заставить его с мэром посадить нам погубленные для Мандудакина пять деревьев, посаженных ранее жильцами кооперативного дома 11 по улице Николенко в г. Каменское.

Заранее Вам благодарны,

жители дома 9 по улице Николенко в г.Каменское:

Харковчук, Коверзюк, Бондюк, Кобозова, Козлов, Спасенко, Баленко, Кушнаренко, Семенча, Косова, Николенко, Воропай, Бабенко, Темченко, Рыбкина, Осипенко, Егорова, Стельмах, Пазаненко, Козуб, Ярошенко, Сова, Барышкова, Торжинская с семьями и др.,

а также жители дома 11 по улице Николенко в г.Каменское:

Кузнецова, Журавель, Крупий, Тараненко, Артеменко, Ярощук, Губа, Бартеньев, Кузьменко, Поломаный, Сухорученко, Бублик, Киба, Степанова, Григорьев, Захарина, Каратаев, Мельник, Оверченко, Смирнова, Камышный, Сотникова с семьями и др.

(подписи  – в редакции «Лиц»)

1287

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.