Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Апелляцию по мере пресечения Михаилу Лысенко суд рассмотрит в среду

04.11.2019 17:36:49

Решение суда первой инстанции по этому вопросу до сих пор не опубликовано в госреестре.

Рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Михаилу Лысенко, заместителю городского головы Днепра, состоится в среду, 06 ноября. Заседание назначено в Днепровском апелляционном суде (улица Харьковская, 13, Шевченковский район г. Днепра) на 16:00.

Об этом сообщается на портале «Судова влада України».

Апелляцию будет рассматривать коллегия в составе Нины Коваленко (председательствующая), Геннадия Слоквенко и Елены Джерелейко.

 

Скрин-шот данных портала «Судова влада України»

 

Примечательно, что решение суда первой инстанции – Дзержинский районный суд Кривого Рога Днепропетровской области, – которым Михаилу Лысенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 600 тыс. грн, не опубликовано в Едином госреестре судебных решений Украины.

Хотя оно было вынесено 25 октября, на опубликование суду даётся пять рабочих дней, а на сегодня уже прошло шесть рабочих дней.

По этому делу – № 210/2747/19 – в госреестре опубликовано лишь определение от 22 мая 2019 г. о назначении комплексной строительно–технической и товароведческой экспертизы. Из определения можно узнать, что криминальное производство № 42018040000001029 возбуждено 27.08.2018 года по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, заммэра Днепра Лысенко вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре.

 

780

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.