Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


ГБР расследует уклонение от уплаты налогов производителем табачных изделий

11.11.2019 18:16:56

Кто производитель – непонятно, но «кошмарят» производителей и торговцев кормами для животных.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в городе Полтаве, расследуют уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

Об этом сообщается на официальном сайте ГБР.

«Действия налоговиков привели к уклонению от уплаты предприятием акцизного налога на сумму 1 млн 637 тыс. грн.

По предварительной информации: при проверке производителя табачной продукции, работники налоговой не заметили уклонения от уплаты акцизного налога на сумму 1 млн 637 тыс. грн», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе прошли обыски в помещениях Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в Днепропетровской области и по месту ведения хозяйственной деятельности предприятия.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение – Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и оперативное управление Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве.

Квалификация: злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

 

Фото – ГБР

 

В то же время, в Едином госреестре судебных решений содержатся документы относительно криминального произвосдтва № 42017040000001323 от 20.10.2017 по факту злоупотребления своим служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Слова «табак», «табачные» в документах по этому делу отсутствуют.

Подозреваемыми по делу, как можно узнать из данных портала «Судова влада України» проходят действующие работники ГУ ГФС в Днепропетровской области: главный государственный ревизор-инспектор отдела НДС Левобережного управления ГУ ГФС в Днепропетровской области Марченко Елена Леонидовна и начальник Новомосковской государственной налоговой инспекции Левобережного управления ГУ ГФС в Днепропетровской области Червоняща Елена Васильевна.

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в период с 01.01.2015 по настоящее время должностные лица Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области злоупотребляя своим служебным положением совершают действия в интересах ООО «Ин ФУД» (код ЕГРПОУ 21852766), в частности: без основания, незаконно подтверждают суммы возмещения НДС при проведении камеральных, плановых и внеплановых проверок хозяйственной деятельности на основании составленных официальных бухгалтерских документов с заведомо ложными сведениями мы по объему экспортных и импортных операций, в результате чего наносится ущерб государственному бюджету в значительных размерах», – говорится в опубликованном Определении Октябрьского райсуда г. Полтава от 18.04.2019г.

По данным аналитической платформы YouControl, ООО «Ин ФУД» (код ЕГРПОУ 21852766) зарегистрировано по адресу: ул. Песчанская, 1 в селе Орловщина Новомосковского району. Владелец 99,9% его – кипрский офшор «АМАРІНГО ЛТД» (AMARINGO LTD). До начала криминального производства – был кипрсий офшор «БP KЛACC ФIД ЛTД» (BR CLASS FEED LTD).

ООО «Ин ФУД» не занимается производством табачной продукции, однако имеет в видах деятельности КВЕД «46.21 Оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных».

Google-maps показывает по адресу ул. Песчанская, 1 в Орловщине завод по производству премиксов (добавок к корму для животных – ред.) «NOVACORE» ООО «Инбел».

 

Скрин-шот данных Google-maps

692

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.