Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Депутат Днепропетровского облсовета «забыл» о приобретении гектаров сельхозозземель

13.11.2019 13:12:21

Суд оштрафовал его на 3.400 гривен.

Суд признал виновным депутата Днепропетровского областного совета, члена ВО «Батькивщина» Ивана Рязанцева в «нарушении требований финансового контроля».

В прошлом году он не сообщил о существенных изменениях в своем имущественном состоянии – приобретение трех земельных участков.

Об этом информирует пресс-служба Движения «ЧЕСНО».

«В частности, 27 июля прошлого года Иван Рязанцев заключил два договора, приобретя в собственность земельные участки площадью 5,59 га и 8,586 га в Томаковском районе Днепропетровской области. Первый участок оценочной стоимостью 200 тыс. грн, второй – 307,3 тыс. грн. Через пять дней он стал владельцем еще одного земельного участка в том же районе – площадью 5,5 га, оценочная стоимость которого 200 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Иван Рязанцев был обязан в течение десяти дней сообщить в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) о приобретении земельных участков, но он этого не сделал.

12 сентября 2019 Кировский районный суд Днепра на основании материалов, поступивших из Управления защиты экономики в Днепропетровской области, признал Рязанцева виновным и оштрафовал его на 3.400 грн.

Депутат, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу. 17 октября Днепровский апелляционный суд поставил точку в этом деле, приняв оставить жалобу без удовлетворения.

«Постановление вступает в законную силу немедленно, окончательно и обжалованию не подлежит», – говорится в документе.

Ранее «Лица» писали о коллекционировании депутатом и его супругой участков земли сельскохозяйственного назначения:

«Партия ВО «Батькивщина» два десятка лет заявляет, что выступает категорически против продажи сельскохозяйственной земли, и на этом фоне ее многократный выдвиженец в народные депутаты Рязанцев завладел…

Взять хотя бы прошлый год, когда в частной собственности «батькивщинца», согласно его декларации, появились 56 земельных участков общей площадью 255,7 га, а у его жены – 36 земельных участков на 109,9 гектаров. Все – в Томаковском районе.

За один (!) год. В частной собственности.

При этом его заработная плата в 2018-м, согласно декларации, была минимально разрешенной в стране – 3.723 гривны в месяц».

Напомним, на местных выборах 2015 года в Днепропетровский областной совет Иван Рязанцев попал от 34-го избирательного округа, который охватывает пгт Томаковка и села района.

Томаковщина граничит с Запорожской областью, а сам депутат Днепропетровский облсовет живет в Запорожье.

Он является владельцем частного предприятия «Укрричбуд», а также ООО «Славутич», зарегистрированного в Томаковском районе и основным видом деятельности которого является «выращивание зерновых культур».

Согласно результатам мониторинга «ЧЕСНО», Иван Рязанцев прошлом году пропустил 33% заседаний депутатской комиссии и половину сессионных заседаний Днепропетровского областного совета.

1462

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.