Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


СБУ проводила обыски в департаменте капстроительства ДнепрОГА: директор департамента уволился

14.11.2019 13:00:44

Исполняющим обязанности директора департамента капитального строительства стал Дмитрий Макаров.

Около месяца назад Служба безопасности Украины проводила обыски в департаменте капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом на брифинге 14 ноября заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) Александр Бондаренко.

«Три или четыре недели назад уже были обыски: СБУ взяло документы у департамента капитального строительства в Днепропетровской облгосадминистрации. Мы этому способствовали. Мы предоставили все документы, чтобы как раз проводили проверку наши правоохранительные органы. Что не так было сделано, какие злоупотребления в департаменте капитального строительства. Сразу тогда и директор у нас уволился, и несколько сотрудников по понятным причинам.

Сейчас идет, я так понимаю, досудебное следствие», – сказал губернатор.

Департамент капитального строительства возглавлял Александр Кушвид. Декларацию перед увольнением он подал 18 октября 2019 года. 

Больше об Александре Кушвиде можно прочитать в материале «Лиц» – «Корисні кадри».

Исполняющим обязанности директора департамента капитального строительства стал Дмитрий Макаров, заместитель Кушвида. 

Напомним, департаменты Днепропетровской облгосадминистрации организовывали строительства объектов заранее понимая, что денег на их реализацию не хватает. Кроме того, у 80% объектов увеличилась проектная стоимость уже во время выполнения строительных работ – на 20, 30, а то и 40 процентов.

На брифинге 14 ноября 2019 года Александр Бондаренко также сообщил, что облгосадминистрация подхватила работу Днепропетровского областного совета с подрядчиками по пересмотру стоимости проектов в сторону их уменьшение и завершила ее.

«По состоянию на ноябрь, с 95% подрядчиков подписали дополнительные соглашения на снижение стоимости проектов. Под нашим давлением. Это были переговоры, иногда очень сложные, но мы это сделали. Снизили на 6-15 процентов текущие проекты, которые уже были начаты. Вопрос, а куда эти 10-12% раньше шли? И кому именно?… 6-15% – это коррупционная составляющая в строительных работах, от которой мы сейчас системно избавляемся», – заявил глава области.

2320

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.