Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепровских молодых лидеров избили пятеро неизвестных

23.11.2019 13:03:44

Руководителя и замруководителя «Сообщества активной молодежи – САМ».

Номинанта премии Днепропетровского областного совета Вирослава Цюпьяка и руководителя проекта «Антикорупційна школа: Dnipro 2.0» Владислава Мельничука избили вчера пятеро неизвестных в балаклавах.

«Нападения на активистов продолжаются. Вчера поздно вечером в Днепре напали на активистов общественной организации «Сообщество активной молодежи – САМ».

Пятеро молодых людей в балаклавах ворвалась в помещение местной «Просвіти» и избили Владислава Мельничука и Вирослава Цюпьяка», – рассказала председатель правления ОО «ZMINA. Центр прав человека» Татьяна Печончик.

При этом, Вирослав Цюпьяк номинируется на премию облсовета в категории «За вклад в развитие местного самоуправления и местной самоорганизации населения, общественного движения».

 

 Владислав Мельничук

 

Вирослав Цюпьяк (из Facebook)

 

 

Скрин-шот данных официального сайта Днепропетровского облсовета

 

По словам правозащитницы Печончик, активисты «Сообщества активной молодежи – САМ» получили травмы черепа, челюсти и носа.

Они сняли побои и написали заявление в полицию.

Татьяна Печончик, передает Pravda.com.ua, напомнила, что за последние пять лет правоохранители так и не расследовали «нескольких сотен предыдущих подобных нападений», а министр МВД Арсен Аваков все равно остался на должности.

В полиции Pravda.com.ua сообщили, что нападение на активистов квалифицировали как хулиганство и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК.

Отмечается, что в настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и разыскивают злоумышленников.

Кстати, 04 июня с.г. Владислав Мельничук организовывал пикетирование Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Требование – отставка министра МВД Арсена Авакова после убийства полицейскими 5-летнего мальчика из Переяслав-Хмельницкого.

Кроме того, Владислав Мельничук и Вирослав Цюпьяк были участниками тренинга и «круглого стола» в рамках украино-немецкого проекта «Геть стіну! Будуємо мости порозуміння».

«Антикорупційна школа: Dnipro 2.0» проходит при финансовой помощи Европейского Союза в рамках проекта «Борьба с коррупцией и проведение реформ на региональном уровне».

 

«Круглый стол» 08 ноября 2019-го, к 30-летию падения Берлинской стены, в рамках проекта «Геть стіну! Будуємо мости порозуміння». Во главе стола – Вирослав Цюпьяк

1203

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.