Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд: конкурс 2018 г. на должность главы Исторического музея – незаконный

25.11.2019 11:26:08

Облсовет должен провести новый конкурс.

Днепропетровский окружной административный суд признал, что директор Исторического музея имени Дм. Яворницкого незаконно возглавляет музей, т.к. конкурс, который выиграла Юлия Писчанская, провели с нарушениями.

Об этом сообщается на Facebook-странице UA: ДНІПРО.

Теперь Днепропетровский областной совет должен избрать нового руководителя музея.

 

Коллаж – UA: ДНІПРО

 

Как сообщается, иск подала сотрудница музея Яна Тимошенко, которая также принимала участие в конкурсе на должность директора. Она доказывала, что Писчанская непрофессионал и не может возглавлять историческое заведение. А также, что конкурс провели с нарушениями. Решением суда она довольна.

«Во время проведения конкурса я почувствовала профессиональное унижение, потому что на фоне двух профессионалов – это директора музея Надежды Ивановны Капустиной и меня, – одержала победу человек…

Я все понимаю, но программа её – это даже не была программа. Набор слов. И, к сожалению, в комиссии не было специалистов, которые могли бы это оценить, но музейник всегда такое увидит », – сказала Яна Тимошенко.

Юлия Писчанская утверждает, что с ее стороны никаких нарушений не было. Она хочет детально ознакомиться с решением суда, чтобы решить, подавать на апелляцию.

«Это вопрос к комиссии, которая проводила конкурс, я только участвовала. Все, что касается меня, то там не было нарушений. Надо было предоставить документы – я предоставила документы. А во-вторых, я не видела еще решения суда и его обоснование. Поэтому больше ничего комментировать», – сказала Юлия Писчанская журналистам.

Как ранее писали «Лица», на конкурс владелица гостинично-ресторанного комплекса «Гуляй Поле» Юлия Писчанская подала информацию о стаже на должностях сценариста и продюсера в ООО «Горизонт-Фильм».

742

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.