Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровщина и Австрия будут развивать бизнес-сотрудничество

25.11.2019 17:59:25

За полгода объем торговли товарами и услугами между Украиной и Австрией вырос на 21,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года

Днепропетровская область и Австрия планируют углубить партнерские отношения. В частности, в бизнес-сфере. Об этом стало известно во время встречи председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине Гернотом Пфандлером.

«Днепропетровщина заинтересована в сотрудничестве с Австрией и увеличении инвестиций в экономику региона. Прежде всего, стремимся развивать инфраструктуру, улучшать экологическую ситуацию в регионе, – отметил глава региона Александр Бондаренко. – Надеемся наладить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с австрийскими бизнес-партнерами и открыты для совместных проектов».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия в Украине Гернот Пфандлер отметил – видит в регионе большой потенциал.

«Днепропетровщина – промышленный регион, где активно развивается металлургическое производство и сельское хозяйство. В этом ваша область очень схожа с Австрией. Поэтому видим широкие возможности для сотрудничества в этих областях, – сказал господин Гернот Пфандлер. – Также мы поддерживаем децентрализацию в Украине и готовы поделиться собственным опытом внедрения этой реформы».

За 6 месяцев 2019 года объем торговли товарами и услугами между Украиной и Австрией составил $741 млн. Это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

2019-й год был объявлен годом культуры Украины в Австрии и годом культуры Австрии в Украине. За это время реализовали более 150 совместных проектов.

Александр Бондаренко пригласил господина посла на Третий Международный Экономический Форум DEF'2020.

599

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.