Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепрогаз»


Редизайн и смартизация - приоритеты газораспределительных компаний в 2020 году

26.11.2019 16:22:45

22 ноября состоялся всеукраинский технический совет газораспределительных компаний Украины. Приоритетами инвестиционной политики в 2020 году станут оптимизация сетей под нужды потребителя и SMARTизация счетчиков газа.

В Киеве состоялась всеукраинская технический совет газораспределительных предприятий. Газораспределительные компании, которые работают под брендом РГК, сосредоточатся на реконструкциях сетей. Сейчас система рассчитана на вчетверо большие объемы потребления. Поэтому необходимо осуществить редизайн сетей, исходя из современных потребностей потребителей.

Речь идет о демонтаже избыточного оборудования, замену устаревшего слишком мощного оборудования на более современное. Это позволит Операторам ГРМ существенно уменьшить расходы на эксплуатацию и обслуживание сетей.

Еще одна важная тенденция в следующем году - это оборудование счетчиков газа «умными» устройствами для дистанционной передачи показаний. Эти меры позволят более точно прогнозировать ежедневные объемы потребления газа в условиях суточной балансировки рынка. В первую, очередь количество таких устройств будет увеличено среди потребителей контрольных групп, а комплексное решение - 104 Smart станет доступным всем потребителям газа.

Отметим, что инвестиционные возможности газораспределительных предприятий остаются ограниченными. Все участники рынка отмечают, что потребность сетей и систем в инвестициях растет с каждым днем. Тогда как в действующем тарифе финансирования инвестиций составляет лишь 10-15% от необходимого. А инвестиционная политика регулятора не позволяет Операторам ГРМ гарантировать потребителям безопасность и надежность доставки газа на необходимом уровне.

216

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.