Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В 2020 году в Днепропетровской области планируют оснастить компьютерами 38 областных больниц

26.11.2019 18:58:20

Для этого в проект бюджета заложили 60 млн грн.

Медучреждения Днепропетровщины готовятся ко второму этапу реформы, который стартует уже 1 апреля 2020 года. Для этого их надо перевести в коммунальные некоммерческие предприятия, оснастить компьютерами и подключить к электронной системе «Электронное здоровье» – eHealth. Днепропетровская облгосадминистрация (ОГА) планирует в следующем году за счет обласного бюджета оснастить необходимой техникой 38 больниц.

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в ДнепрОГА.

Во время селектора обсудили актуальные вопросы подготовки ко второму этапу медреформы. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подчеркнул, что уже к началу февраля все медучреждения «вторички» и «третички» должны быть готовы подписывать договора с Национальной службой здоровя Украины (НСЗУ). Чтобы уже с 1 апреля перейти на новую систему оплаты медуслуг – по программе медицинских гарантий.

«Сейчас почти все больницы области или уже получили статус некоммерческого предприятия или завершают автономизацию. В то же время происходит оснащение их необходимой техникой. В следующем году планируем закупить компьютеры в 38 больниц областного подчинения. Для этого в проект бюджета заложили 60 млн грн. Важно, чтобы с 1 апреля все больницы в регионе были готовы работать на новых началах», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В Днепропетровской области 153 учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную, высокоспециализированную и экстренную медицинскую помощь. На сегодняшний день все они имеют техническую возможность подключиться к системе eHealth.

580

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.