Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Село через суд принуждают к геологоразведке

27.11.2019 12:58:39

В четверг – итоговое заседание.

Коммунальное предприятие «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета судится с Елизаветовским сельским советом Петриковского района. КП просит, чтобы судьи признали противоправным и отменили решение депутатов сельсовета.

«Что нарушил сельский совет, приняв решение?» – спрашивает в судебном заседании у истца представитель ответчика, экс-председатель Елизаветовского сельского совета Максим Голосной. Нет ответа от «Днепрприродресурса».

Об этом коммунальном предприятии «Лица» писали неоднократно. Это просто «отмывочная» для денег, которые выводятся из областного бюджета различными схемами.

КП закупает бензин, электромонтажные работы, услуги физической охраны, аренду офиса и автомобилей с водителями и, на 16,6 млн гривен – услуги по обследованию водных объектов в различных районах Днепропетровской области!

За последние два года и три месяца только на закупки потратили 23,3 млн гривен. А сколько на зарплаты и т.п. для 18-ти штатных работников?

Только с начала сего года облсовет перечислил КП 13,6 млн бюджетных средств.

 

14 ноября представители «Днепрприродресурса» принесли в суд флипчарт и рисовали судебной коллегии, каким ожидается диаметр депрессионной воронки при откачивании воды (здесь и выше – пятеро представителей КП)

 

Откуда вообще взялась эта «кэпэшка»? По слухам, таким образом «старый» председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов собирал голоса фракций, чтоб проголосовали за его избрание на должность председателя облсовета. И вот, пообещал он «Радикальной партии Олега Ляшко» коммунальное предприятие.

Напомним, летом 2017 го «Днепрприродресурс» ні сіло ні впало начал добывать песок у реки Орель на территории Елизаветовского сельсовета за пределами населенного пункта.

Когда их поймали за руку, директор КП Борис Грешных на сессии сельсовета заявил, что песок они отвозят на свалку в Днепр, т.к. он плохого качества. И, чтобы заняться исследованием здешнего песка, попросил сессию проголосовать за согласование КП «спецразрешения на пользование недрами с целью геологического изучения песков Сотницкого участка на территории Елизаветовского сельского совета».

Депутаты покрутили пальцем у виска и проголосовали против. Дело в том, что в Елизаветовке нету централизованного водоснабжения, и когда «Днепрприродресурс» начал добывать «непригодный» песок, в скважинах и колодцах селян резко упал уровень воды. «А что будет, если будут добывать в промышленных объемах?» – прикинули депутаты.

Теперь «Днепрприродресурс» судится с сельсоветом, доказывая, что они не хотят добывать песок, а хотят только вести геологическое изучение песков Сотницкого участка на территории Елизаветовского сельского совета. То есть, надо понимать так, что это КП вбухает денжища в геологоразведку, а потом – или откажется от добычи песка, или передаст карьер частникам, да?

В первой инстанции суд встал на сторону селян (судья Днепропетровского окружного административного суда Константин Кучма).

Следующее, четвертое, открытое судебное заседание по рассмотрению апелляции КП назначено на 11:15 28 ноября 2019г. в Третьем апелляционном административном суде (ул. Василия Жуковского, 23, г. Днепр), судебная коллегия в составе Татьяны Ясеновой (председательствующая), Елены Головко и Андрея Суховарова.

Нужна общественная поддержка от зажравшихся «коммунальщиков»!

 

Вывод из рассмотрения геологических материалов, относительно проблемы влияния плановой деятельности КП «Днепрприродресурс» по разработке пексов Сотницкого участка, расположенного в Петриковском районе Днепропетровской области, на гидрогеологические условия прилегающей территории (предоставлен М. Голосным)

 

Алёна Гарагуц

1920

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.