Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд вынес приговор пенсионеру, который у магазина бросил гранату и убил человека

27.11.2019 16:32:08

Свою вину мужчина не признал.

Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области признал виновным 68-летнего гражданина в умышленном убийстве, совершенном опасным для жизни окружающих способом, умышленном легком телесном повреждении, приобретении, ношении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что ранее судимый за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами гражданин во время испытательного срока надлежащих выводов не сделал и продолжил совершать преступления.

По версии следствия, 9 августа возле продуктового магазина на перекрестке улицы Заводской и переулка Толстого в Новомосковске обвиняемый встретил ранее знакомого мужчину, с которым у него сложились давние неприязненные отношения. Он взял дома ручную оборонительную гранату «Ф-1», которую приобрел и хранил без цели, после чего вернулся к магазину и бросил ее в потерпевшего.

В результате взрыва один мужчина погиб на месте, а двое граждан (один из них 17-летний подросток), которые находились рядом, получили легкие телесные повреждения.

Свою вину мужчина не признал.  

Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы.

746

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.