Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре будут работать 134 елочных базара

02.12.2019 14:52:23

В прошлом году таких точек в городе было на 23 меньше.

В Днепре определены места официальной продажи елок – это 134 адреса в разных районах города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Еще несколько дней понадобится, чтобы заключить соответствующие договоры с предпринимателями. После этого елки можно будет выставлять на продажу. Отметим, что в 2018 году было подано 111 заявок и, соответственно, столько же разрешений выдано.

«Мы решили не препятствовать людям в их возможности заработать. Елки – это очень короткий сезонный товар. Все точки продаж решением исполнительного комитета распределили более или менее равномерно по всей территории города. В каждом микрорайоне у жителей будет возможность приобрести елку, которая будет легальной. Мы на себя берем ответственность за контроль за размещенными точками и за соблюдением ими правил благоустройства. Также, чтобы они потом убирали вокруг своих елочных базаров и за то, чтобы в течение суток первого января обязательно вывезли все нереализованные дерева. Если второго января эти елки будут убирать коммунальные предприятия, то на предпринимателей выпишут штрафы на сумму вывоза», – рассказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко отметил, что кроме указанных пунктов, купить елку можно будет и в лесхозах.

«Цены остались такими же, как и в прошлом году, – мы их не поднимали. В горшках метровые елки будут стоить от 400 грн, а срезанные – от 100 грн. Кроме того, чипирование остается в том же масштабе – закон никто не отменял. Это либо чип, либо стрейч-лента. Заготовки елок для реализации идут на специальных плантациях, закладываются специально на зимние праздники. У нас сейчас в наличии 94 гектара плантаций и более 100 тыс елок, которые можно реализовать. Ежегодно мы засаживаем определенное количество новых саженцев (15-20 гектаров), чтобы был елочный оборот», – рассказал Валерий Величко.

В то же время Руслан Мороз отметил, что, как и в прошлом году, могут появиться нелегальные точки продажи. Так, в 2018-м было составлено 22 протокола о подобных административных нарушениях и один елочный базар демонтировали.

«В этом году мы не будем сосредотачиваться на протоколах, хотя их мы тоже будем составлять, но будем применять к нелегальным елочным базарам схему, как к нелегальной уличной торговле, – все будет вывезено и утилизировано», – рассказал Руслан Мороз.

640

Тэги: ёлки, Днепр
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.