Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


В Новомосковске реконструируют стадион «Металлург»

02.12.2019 16:50:02

Уже в 2020 году на модернизированной спортивной арене снова будут играть футболисты и заниматься спортом местные жители.

Большое футбольное поле, профессиональные беговые дорожки с качественным покрытием и новенькие трибуны на 1,5 тысячи мест. В Новомосковске реконструируют стадион «Металлург». Завершить реконструкцию планируется в 2020 году, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Сейчас по всей области идут масштабные ремонтные работы. Подрядчики работают в школах, больницах, садах. По графику идет реконструкция стадиона в Новомосковске. Уже в 2020 году на модернизированной спортивной арене снова будут играть футболисты и заниматься спортом местные жители», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Новомосковский стадион «Металлург» построили еще в 1970-х годах. Там тренировались юные спортсмены и проходили матчи местных футбольных команд. Со временем покрытие на поле испортилось, а трибуны были в аварийном состоянии.

Сейчас на «Металлурге» кипит работа. Старый стадион превращают в современное спортивное пространство – с профессиональными легкоатлетическими дорожками, футбольным полем, трибунами, раздевалками и душевыми.

«По проекту, делаем полную реконструкцию стадиона. Уже готова система полива, сейчас укладываем дренажные слои под поле и беговые дорожки. Возводим фундаменты под новые трибуны», – рассказал владелец подрядной организации Денис Островский.

Весной 2020-го подрядчики укладут газон, а уже летом завершат устанавливать трибуны. После реконструкции на стадионе смогут разместиться 1,5 тыс зрителей.

567

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.