Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд не публикует в госреестре документы по «делу Нового моста»

09.12.2019 10:26:19

Выбор юрисдикции также вызывает вопросы.

В Едином госреестре судебных решений отсутствует какой бы то ни было документ (определение об открытии производства, о переносе судебных слушаний, т.п.) относительно судебного процесса по обвинению заммэра Днепра Михаила Лысенко и других должностных лиц в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре.

Об этом «Лицам стало известно из мониторинга госреестра.

В то же время, на портале «Судова влада України» указано, что материалы по делу № 204/7883/19 зарегистрированы в Красногвардейском районном суде г. Днепропетровска 08 ноября 2019 г. Это согласуется с информацией главы Общественной организации «Платформа Громадський контроль» Дениса Селина, который 15 ноября написал в Facebook о том, что «уже начато рассмотрение дела по сути. Если рассматривается дело по сути, нельзя было уже рассматривать вопрос в апелляции об увеличение залога».

 

Скрин-шот данных портала «Судова влада України»

 

Напомним, ранее в Красногвардейском райсуде Днепра освободили от наказания в связи с окончанием 5-летнего срока давности привлечения к криминальной ответственности бывшего директора департамента образования Днепропетровской ОГА Александра Демчика. Его следствие обвиняло в безосновательном перечислении 961.632,75 грн бюджетных средств за фактически не оказанные услуги по хранению книжного фонда.

«Дело Нового моста» рассматривает судебная коллегия в составе судьи Дружинина Константина Михайловича (председательствующий), судей Дубижанской Татьяны Александровны и Кныш Аллы Владимировны.

Интересно, по чьей юрисдикции проводится судебное следствие в Красногвардейском районе, т.к. Новый мост связывает Соборный, Индустриальный и АНД районы г. Днепр, а Михаил Лысенко в 2017-2018 гг. был зарегистрирован в Новокодацком (Ленинском) районе города.

В его декларациях с 2016 по н.в. не указано никакой недвижимости: не в собственности, ни в аренде, ни в пользовании.

Следующее судебное заседание по делу № 204/7883/19 назначено в Красногвардейском районом суде на 10:30 03 января 2020 г.

1226

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.