Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Громаде Днепра вернули незаконно проданные 12 нежилых помещений

13.12.2019 15:58:28

Они числились имуществом КП-банкрота.

Днепровский городской совет, при вмешательстве облпрокуратуры, восстановил право распоряжения 12-ю нежилыми помещениями в городе Днепре общей площадью более 1,2 тыс. кв. м.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Так, Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворены исковые требования прокуратуры области в интересах государства в лице Днепровского горсовета ко двум обществам с ограниченной ответственностью о признании недействительным ипотечного договора и отмены решений о государственной регистрации обременений на недвижимое имущество.

В 2016 году между этими ООО был заключен ипотечный договор, согласно которому одно предприятие передает в ипотеку другом 12 нежилых помещений в Днепре общей площадью 1.247 кв.м.

Установлено, что указанное недвижимое имущество ранее было незаконно включено в конкурсную массу коммунального предприятия-банкрота и продано на биржевых торгах ООО-ипотекодателю.

В дальнейшем действия ликвидатора этого коммунального предприятия-банкрота признаны неправомерными, а результаты торгов и заключенных на их основании договора купли-продажи – недействительными.

В связи с тем, что ипотекодатель не являлся собственником недвижимого имущества, ипотечный договор был заключен с нарушением требований действующего законодательства.

«Сейчас при вмешательстве прокуратуры спорный договор признан недействительным, внесены соответствующие записи в Государственный реестр о прекращении ипотеки и восстановлены права Днепровского городского совета на распоряжение указанным имуществом», – резюмируется в сообщении.

1716

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.