Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Дело о коррупции в новомосковском Госгеокадастре ушло в суд

23.12.2019 14:02:05

Заседание назначено на 05 января 2020 г.

На Днепропетровщине за вымогательство и получение неправомерной выгоды чиновники Госгеокадастру оказались на скамье подсудимых.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, Днепропетровской местной прокуратурой №3 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника территориального отдела Главного управления Госгеокадастру в области, его заместителя, а также физического лица (посредника) за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Так, указанные должностные лица через посредника – работника одного из отделов Днепропетровского регионального филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» – требовали от гражданина неправомерную выгоду в размере 9.000 долларов США за совершение действий по проведению беспрепятственной государственной регистрации четырех земельных участков в Новомосковском районе с присвоением кадастровых номеров.

При получении второй части неправомерной выгоды в сумме 7.000 долларов США правоохранительные органы злоумышленников разоблачили и задержали.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, ранее «Лица» писали, что задержанная начальница отдела Госгеокадастра в Новомосковском районе Днепропетровской области Омельницкая Олеся Дмитриевна оказалась адвокатом, в связи с этим суд отказался взять её под стражу.

В Едином госреестре судебных решений появилось Определение судьи Кировского районного суда г. Днепропетровская Васиной Лилии Анатольевны, где говорится, что в ЕРДР производство было внесено 20.05.2019 под №42019041440000028.

Судовое заседание по этому делу № 203/4264/19 назначено на 12:00 05.01.2020 г.

 

Скрин-шот данных портала «Судова влада України»

1082

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.