Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Отопление кондиционером зимой: миф или правда?

23.12.2019 16:36:33

В настоящее время многие из нас задаются вопросом, может ли настенный кондиционер работать на обогрев, как устройство отопление и обогревать квартиру, дом, офис, магазин? Рады Вам сообщить, что может, но далеко не каждый кондиционер.

В Украине рынок бытовых кондиционеров очень разнообразен. Однако, выбрать самому подходящий кондиционер не всегда просто. Купить настенные кондиционеры c функцией отопления можно на сайте https://aersun.com.ua/52-kondicionery-nastennye – эксперты интернет-магазина климатической техники Aersun Украина проведут полную техническую консультацию, а высококвалифицированные монтажники качественно и своевременно произведут монтаж.

Как показывает практика, технологии не стоят на месте, и кондиционеры с каждым годом трансформируются, приобретая большее количество функций и расширяя свои возможности. Еще 10 – 15 лет назад, кондиционер использовался исключительно, как устройство охлаждения помещения. Многие из нас до сих пор думают, что кондиционер настенного типа необходим для создания комфортного микроклимата в летний период.

Сегодня многие бытовые кондиционеры наделены функцией обогрева, но не все кондиционеры способны работать при температуре ниже –7 С.  Проблема заключается в том, что при работе сплит система в условиях низкой температуры на обогрев приведет к выходу из строя компрессора без которого последующая работа устройства будет невозможной.

Для работы кондиционера на отопление в зимний период, мировые производители сплит систем устанавливают в некоторые свои модели функцию зимнего пуска для бесперебойной работы кондиционера на отопление в холодный период времени до -30 С. Этим самым подтверждая, что настенный кондиционер, наделённый функцией зимнего пуска готов выполнять функцию отопления зимой. Кроме того, такой кондиционер еще называют тепловым насосом «воздух-воздух».

Все кондиционеры работающие на отопление помещения зимой оснащены высокотехнологичным компрессором типа с функцией внутреннего подогрева и с подогревом поддона наружного блока сплит системы. Цена на кондиционер настенного типа, работающего на отопление зимой обычно выше стоимости сплит системы, работающей при температуре до -7 С.

В зависимости от производителя, торговой марки, мощности БТU/час, а также функциональных возможностей, стоимость на бытовые кондиционеры может существенно варьироваться.

Большинство покупателей склонны к покупке сплит системы по следующим показателям:

  • узнаваемость торговой марки;
  • внешний вид, дизайн;
  • невысокая цена;
  • дешевый монтаж.

Опыт показывает, что это приводит к тому, что купленный настенный кондиционер не всегда выполняет поставленные задачи, а монтаж из недорогих некачественных материалов приводит к выходу из строя сплит системы в течение короткого времени эксплуатации. 

Следовательно, эксперты рекомендуют покупать бытовой кондиционер в Украине у специализированного интернет-магазина с монтажом, официальной гарантией и бесплатным сервисным обслуживанием на протяжении всего гарантийного периода.  

1062

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.