Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


С 2020 года АрселорМиттал Кривой Рог возглавит Мауро Лонгобардо

24.12.2019 10:30:27

До этого он возглавлял компанию «ArcelorMittal Tubular Products Jubail».

С 2020 года новым генеральным директором «АрселорМиттал Кривой Рог» станет Мауро Лонгобардо, который до этого возглавлял компанию «ArcelorMittal Tubular Products Jubail».

Об этом сообщила пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Нынешний генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон отработает до конца 2019 года, после чего покинет Группу. В корпорации АрселорМиттал тепло поблагодарили г-на Калона за вклад в развитие компании на протяжении последних 11 лет работы, пожелали ему дальнейших успехов в карьере.

При нем была значительно расширена инвестиционная программа украинского предприятия, реализован целый ряд ключевых проектов, без которых сегодня уже невозможно представить горно-металлургический комбинат в Кривом Роге. Это установка ПУТ для ДП-9, модернизация ДП-6, обновленный комплекс коксовых батарей №№ 5 и 6, построенные с нуля МНЛЗ, техническое перевооружение горно-обогатительного производства, реконструкция мелкосортного стана «250-4» и многие другие проекты. Именно при активном участии г-на Парамжита Калона существенно ускорились темпы модернизации производства, значительно возросли объемы капитальных и операционных расходов «АрселорМиттал Кривой Рог».

Г-н Калон также представил коллективу своего преемника – Виджая Гойала, вице-президента корпорации, который займет пост генерального директора «АрселорМиттал СНГ» (Казахстан, Украина). Г-н Гойал – опытный специалист, который более 20 лет отработал на различных должностях в Группе. В 2019 году он занимался стратегическими проектами корпорации.

В подчинении у Виджая Гойала будет работать Мауро Лонгобардо, которого с 1 января 2020 года официально назначат генеральным директором «АрселорМиттал Кривой Рог».

У г-на Лонгобардо большой послужной список. В частности, с 2002 по 2006 гг. он трудился в «Tenaris» (Италия) в сфере качества, технологии и разработки новой продукции. Затем переехал в Аргентину – обеспечивал контроль различных производственных объектов на местном предприятии. В 2010 году его перевели в Дубай на пост директора по координации международных продаж труб нефтепромыслового сортамента. Он также трудился коммерческим директором и региональным менеджером по нескольким перспективным странам Ближнего Востока (Ирак, Катар, Оман, Йемен, Пакистан, Сирия, Ливан и Иордания). С 2013 по 2015 гг. г-н Лонгобардо работал на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) в должности заместителя генерального директора по стратегии, технологии и развитию. После этого перешел в «Интерпайп», став заместителем гендиректора по производству в Украине. С февраля 2018 года присоединился к Группе в качестве гендиректора «ArcelorMittal Tubular Products Jubail».

Г-н Лонгобардо прошел обучение в Миланском техническом университете (Италия) по специальности «Материаловедение». Он с отличием окончил школу менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте (Бостон). Также прошел обучение по ускоренной программе подготовки магистров в школе менеджмента и бизнеса Аргентинского университета (Буэнос-Айрес).

 

781

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.