Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


До старта второго этапа медицинской реформы осталось 99 дней

24.12.2019 13:17:53

Больницы смогут свободнее распоряжаться финансами и подбирать кадры.

В настоящее время на Днепропетровщине – 158 учреждений здравоохранения, оказывающих специализированную, высокоспециализированную и экстренную медицинскую помощь, то есть медучреждения вторичного и третичного звеньев.

Все они должны до 01 апреля, среди прочего, трансформироваться в неприбыльные предприятия. В этот день в Украине стартует второй этап медреформы.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Ныне на Днепропетровщине такие трансформации уже прошли 102 больницы. Это один из лучших показателей в Украине, сообщил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

«Автономизация – первый шаг, который должно сделать медучреждение до начала 2-го этапа реформы. Она позволит больницам более свободно распоряжаться финансами и подбирать кадры», – пояснил Валерий Сердюк.

До 1 апреля 2020-го больницы должны сделать три шага. Автономизироваться, осуществить компьютеризацию и подключиться к электронной системе здравоохранения eHealth.

«В области осталось 6 учреждений, которые еще должны автономизироваться. К примеру, в Пятихатках громада до сих пор не пришла к согласию, объединять ли в одно учреждение центральную районную и бывшую железнодорожную больницу. Еще 28 медучреждений ныне в процессе преобразования», – сказал Валерий Сердюк.

Автономизации подлежат не все медучреждения вторичного и третичного звеньев, добавил он. Так, в этот перечень не входят дома ребенка, бюро судебно-медицинской экспертизы, патологоанатомические бюро, банки крови и медико-социальные экспертные комиссии.

1117

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.