Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Новые машины для спасателей приехали на Днепропетровщину

28.12.2019 10:52:00

Пожарные и для ликвидации последствий ДТП.

Спасатели области получили современную технику для ликвидации пожаров и последствий ДТП.

Об этом сообщила пресс-служба ДнепрОГА.

«Пять пожарных машин и один автомобиль – для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасатели Днепропетровщины получили самую современную технику, которую приобрели за госсредства.

Новые машины будут помогать вызволять из беды жителей Днепра, Кривого Рога, Каменского, Новомосковска, Синельниково», – говорится в сообщении.

«Днепропетровщина имеет самое большое количество соцобъектов среди регионов Украины – садиков, школ, больниц. Мы тщательно следим за пожарной безопасностью там. В этом теперь будет помогать и новая техника, которую получили спасатели области. В частности, это современные пожарные автомобили на шасси МАЗ, которые собирают в Украине», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По словам начальника главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрея Кульбача, гарантия на пожарные машины – два года.

«В начале 2020-го должны получить две 30-метровые автолестницы и подъемник высотой 55 метров. В январе наши ребята выезжают в Одессу, где будут учиться работать с таким оборудованием», – подчеркнул Андрей Кульбача.

Также, ГСЧС в Днепропетровской области получила машину для проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП.

«Это автомобиль Ford, предназначенный для удобной и быстрой работы. Он оборудован необходимыми инструментами. Есть гидророзжимы, гидроножницы для разрезания металла, электроинструмент и многое другое оборудование», – рассказал водитель Дмитрий Сусик.

Также, ГСЧС пополнилась почти 60-ю новоиспеченными спасателями, а лучшие представители профессии были награждены знаками отличия.

1326

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.