Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Газовики приглашают жителей Днепропетровщины на чаепитие

17.02.2020 09:22:38

4 февраля в Новомосковском Центре обслуживания клиентов АО «Днепропетровскгаз» провели очередную встречу с клиентами. К открытому диалогу, в неформальной обстановке, с чаем и кофе, присоединились 15 потребителей.

Инженер по аналитической деятельности АО «Днепропетровскгаз» Игорь Живцов рассказал, что уже этой зимой жители частных домов с автономным отоплением сэкономят до 24% на доставке газа.

«Это стало возможным после разделения платежек за газ. В связи с этим, изменили формулу расчета за доставку голубого топлива. Ежемесячный платеж будет зависеть от объема потребленного газа за прошедший газовый год и будет фиксированным в течение всего года. То есть, финансовая нагрузка на потребителей в отопительный сезон, значительно уменьшится», - добавляет ведущий инженер по аналитической деятельности АО «Днепропетровскгаз» Игорь Живцов.

Для примера: жительница Никопольского района в январе 2019 года использовала 142,8 м3 газа. За что заплатила 1220,78 грн. Из них - 99,49 грн - сумма за распределение. Если взять счет этой же потребительницы за январь 2020, то 126,48 м3 обойдется в 818,7 грн. Из них за доставку только 76,45 грн.

Посчитать стоимость доставки газа можно индивидуально. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году. Газовый год - это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф по доставке (это 1,25 грн (с НДС) за 1 м3 газа для потребителей АО «Днепропетровскгаз»). Результат делится на 12 равных платежей - месяцев.

Если у Вас остались вопросы к газовикам, открытые диалоги проходят во всех Центрах обслуживания области, каждую пятницу, в 14.00.

285

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.