Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Советы по выбору комода

21.02.2020 11:21:04

О разновидностях этой исключительно практичной, функциональной и универсальной мебели.

Комод является одним из наиболее популярных видов корпусной мебели для хранения вещей. Данное изделие обладает внушительной вместимостью, при этом стоит значительно меньших денег, чем шкаф, и занимает меньше места в помещении.

Комод идеально подходит для размещения в спальных и детских комнатах, это исключительно практичная, функциональная и универсальная мебель. К тому же эта мебель – отличная возможность разнообразить интерьер, способная добавить солидности и основательности обстановке.

Перед тем, как купить комод, советуем выбирать данную мебель согласно следующим критериям.

Размер

Габариты мебели всегда играют первоочерёдную роль при выборе. Комод занимает место в помещении, поэтому следует учитывать площадь комнаты, а также геометрический фактор.

Размеры данной мебельной единицы варьируются в диапазоне от 80 до 250 см. по ширине. Естественно, для небольших помещений следует выбирать изделие поменьше, а просторные гостиные и залы могут запросто вместить габаритную мебель.

Конструкция

Комоды могут различаться конструкционно. В основном эти различия касаются не геометрии, как некоторые полагают, а особенностей оформления. Здесь можно выделить такие разновидности:

* цельная закрытая конструкция;
* витринная система (мини-сервант);
* конструкция с зеркалом (туалетный столик).

Также встречаются более креативные решения, вроде комода-трансформера или мебели с выдвижными функциональными элементами (гладильная доска, например).

Место размещения

Чаще всего комод ставят там, где нет особой возможности «разогнаться» в отношении площади.

Как правило, это спальни и детские комнаты, где такая мебель выполняет функцию хранения вещей. Кстати, для спальни отлично подходит упомянутый комод с зеркалом.

В условиях гостиной изделие выполняет декоративные функции, формируя стиль интерьера. Здесь можно уделить больше внимания внешнему виду комода, нежели размерам.

Материал

В производстве корпусной мебели преимущественно используются материалы древесной природы. Более 80% комодов – изделия на основе массива дерева или плиточных материалов.

Натуральный массив дерева (вишня, бук, бук, орех) дорого стоит, но его эстетические качества придают изделию особый шарм и красоту. МДФ незначительно уступает дереву, при этом ощутимо превосходит ДСП в вопросах декоративности и экологичности.

Материал ДСП также вполне хорош, недорого стоит, главное проверить класс эмиссии формальдегида (не выше Е0-Е1) во время покупки.

Помимо основных материалов могут использоваться стеклянные элементы и металлическая фурнитура.

Фурнитура

Фурнитура определяет срок жизни любой корпусной мебели. Комод оснащён ящиками для хранения вещей. Следовательно, важно проверить качество выдвижного механизма.

Самым недорогим и сердитым является вариант с роликовыми направляющими.

Более качественными и долговечными считаются изделия, оснащённые шариковыми элементами и направляющими скрытого монтажа.

1086

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.