Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


ПЕРСПЕКТИВА

26.02.2020 17:06:56

Отчего горят сараи в нашем микрорайоне?

Нас всех, безусловно, интересуют наши перспективы: сколько денег мы будем получать или зарабатывать в ближайшее время, какие налоги и цены нас ждут, заработают ли наконец-то в Украине суд, полиция и прокуратура в соответствии с требованиями законов?

Но в конце января этого года Перспектива явилась в наш микрорайон самостоятельно (район улиц Макарова, Холодноярской, Лиственной) и решила нас облагодетельствовать. Перспектива появилась с предварительным объявлением и в лице Сохач Ксении Игоревны и двух сопровождающих.

Пани Сохач на встрече объявила, что ей можно верить, т.к. она много лет возглавляла КП «Жилсервис 4», и сейчас возглавляет Управляющую компанию «Перспектива». А домик, в котором она живет и во дворе которого проводилось собрание, уже приведен в порядок. И наши дома под руководством УК «Перспектива», у которой уже есть опыт управления, будут отремонтированы и будут утопать во вновь посаженых садах.

На мой вопрос о захвате земли под застройку, она ответила, что к застройкам придомовых территорий УК «Перспектива» не имеет и не может иметь никакого отношения, т.к. только обслуживает дома и не является строительной компанией.

Нам всем необходимо перейти под управление Перспективой, поскольку нынешний «Жилсервис 2» уже доживает последние дни, до 01.04.2020г. (однако официальным городским сайтом эти слова не подтверждаютсяавт.). На смену ему уже выиграла тендер другая управляющая компания, которая ничего делать не будет, но зато тариф на коммунальные услуги, согласно условиям тендера, уже увеличился с 6,32 до 10 грн с 1 м2 жилплощади.

После встречи некоторым жителям дали договор с Перспективой, который, очевидно, по плану пани Сохач, присутствовавшей на собрании жилец дома должен был подписать от имени жильцов всего дома.

Если честно, имея определенный жизненный опыт, я была в шоке от услышанного. И не я одна.

После сбора информации жильцами нашего дома было выяснено:

1. На момент проведения собрания Сохач К.В. не являлась ни директром КП «Жилсервис 4», ни директором ТОВ «УК «Перспектива», поскольку:

- директором КП «Жилсервис 4», которое находится в стадии ликвидации, является совсем другой человек (источник: dniprorada.gov.ua и youcontrol.com.ua);

- ТОВ «УК «Перспектива» на момент проведения собрания еще не было зарегистрировано как юридическое лицо, поскольку регистрация достоялась только 03.02.2020.

2. Среди пяти видов деятельности ТОВ «УК «Перспектива» зарегистрировано «Строительство жилых и нежилых зданий».

3. Кроме ТОВ «УК «Перспектива», зарегистрированы еще несколько юридических лиц с названием «Перспектива». Среди них Корпорация «Перспектива», которая активно и масштабно охватывает, цитирую: «этапы разработки выгодного проекта, выкупа под него участка земли, строительства объекта и дальнейшей продажи или эксплуатации» (источники: http://perspectiva.dp.ua/ и https://novobudovy.com/ru/kompanii/kompanii-dnipropetrovska/korporaciia-perspektiva).

А с учетом того, что в договоре ТОВ «УК «Перспектива» есть пункт о том, что она оставляет за собой право сменить все – от видов деятельности до реквизитов, и уведомить об этом жильцов только через 7 дней после свершения факта изменения, то рискну высказать предположение, что вся эта мистификация с Перспективой является ничем иным, как преступлением, предусмотренным ч.2 или ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины, направленным на захват под строительство резко подорожавшей в нашем микрорайоне земли, застроенной 10-квартирными домиками. Что, на мой взгляд, подтверждается и таким «совпадением», как сгорание в нашем микрорайоне ряда сараев за последние время.

 

Скрин данных YouControl

 

Есть еще интересные пункты в договоре с ТОВ «УК «Перспектива», которые, как я оцениваю, таят в себе глубокие пропасти.

По-моему, сейчас самое время нашей полиции заинтересоваться Перспективой, ну, той, которая ТОВ УК, пока не реализовались перспективы незаконного захвата земли придомовой территории (а у нас в микрорайоне домики маленькие, а дворы – большие), возвращения в наш микрорайон традиций «славных» 90-х в отношении строптивых и «слишком грамотних» жильцов этих маленьких домишек.

Потому что испуганные глаза одной старушки, когда я затронула эту тему и к нам вышел сопровождающий пани Сохач мужчина, я уже видела.

Надеюсь, что под защитой законопослушной, справедливой и храброй полиции города Днепра у жителей улиц Макарова, Холодноярской и Лиственной перспективы на спокойную жизнь в своих домах действительно хорошие.

Любовь Каптелая

964

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.