Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Специалисты АО "Днепропетровскгаз" рассказали, как рассчитать доставку газа

02.03.2020 13:30:51

28 февраля состоялась очередная встреча с потребителями в г. Синельниково. В пятницу пообщаться со специалистами АО «Днепропетровскгаз» пришли около 20 клиентов. На вопросы потребителей отвечала Специалист по балансировке Ирина Петрищук.

Газовщики каждую пятницу организовывают подобные мероприятия с потребителями, поэтому у клиентов есть уникальная возможность получить исчерпывающую информацию о своей работе, нововведениях и задать вопросы. На встречу приходят клиенты за разной информацией - о начислениях, о показателях счетчика, но больше всего вопросов касательно платы за распределение. На открытой встрече Ирина Петрищук рассказала, что за доставку газа клиенты АО «Днепропетровскгаз» платили всегда, но плата была прописана отдельной строкой.

Разделение платежки - это этап анбандлинга, то есть этап отделения продажи газа от его распределения. В этом году потребителям приходят две платежки: одна - за потребленный газ, вторая - за его транспортировку. Тариф на доставку газа рассчитывается исходя из годовой заказанной мощности, которая определяется по фактическому объему потребленного газа за прошлый газовый год. Газовый год - это период с 1 октября по 30 сентября.

«Для того, чтобы вычислить плату за доставку надо сумму кубов потребленного газа умножить на тариф доставки (для клиентов АО« Днепропетровскгаз » - это 1,25 грн/куб.м. газа). Результат разделить на 12 равных платежей. Полученное число и есть стоимость доставки газа, которую клиент должен платить до 20 числа каждого месяца», - говорит Специалист по балансировке Ирина Петрищук.

300

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.