Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Почему за распределение придется платить даже тем, кто не пользуется газом?

06.03.2020 14:25:01

6 марта с клиентами АО «Днепропетровскгаз» в г. Каменское общался главный инженер Александр Удалой. К открытому диалогу в Центре обслуживания присоединилось около 20 человек.

В эту пятницу, кроме чашки чая, на потребителей ждал еще один приятный сюрприз. Всех клиенток поздравили с наступающим Международным женским днем: им вручили открытки с пожеланиями.

Несмотря на праздничную атмосферу, говорили на серьезные «газовые» темы. В частности, Александр Удалой пояснил: даже если потребитель в предыдущем году газ вообще не использовал, платить за распределение голубого топлива придется. Ведь существуют так называемые группы потребления, утвержденные НКРЭКУ, которые определяют нормы потребления газа.

«Когда мы покупаем машину, мы готовы вкладывать средства в ее обслуживание и ремонт на сервисе. Так же и с доставкой газа. Многие возмущены, что прокладывали газовые трубы за свои деньги, но не задумываются о том, что давление голубого топлива нужно поддерживать круглосуточно, независимо откроете вы конфорку на плите или нет», - говорит главный инженер Каменского отделения АО «Днепропетровскгаз» Александр Удалой.

Чтобы не платить за доставку, надо полностью отказаться от газоснабжения отключением в точке обеспечения мощности механическим способом, добавляет специалист. Соответствующее заявление можно написать в Центре обслуживания клиентов.

Стоимость доставки газа рассчитывается для каждого индивидуально. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году (это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября). Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф по доставке (для потребителей АО «Днепропетровскгаз» - это 1,25 гривен (с НДС) за 1 куб. м газа). Результат делится на 12 равных платежей - месяцев.

628

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.