Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Газовщики объяснили, почему появилась платежка за доставку газа

10.03.2020 09:00:13

Состоялась еще одна встреча с потребителями АО «Днепропетровскгаз» в г. Синельниково. Все желающие имели возможность пообщаться с Мастером отдела инспектирования Красько Викторией и оперативно получить ответы на «газовые» вопросы.

Подобные мероприятия проходят еженедельно. Поприсутствовать может каждый клиент. Эта встреча была особенной – наши сотрудники поздравляли женщин с праздников и дарили им памятные подарки. Больше всего клиентов интересовал вопрос распределения газа. Специалист пояснил, что плата за распределение существовала всегда. Это не новый платеж, а отделенный из общего счета.

 «Однако в этом году потребители получают уже две платежки с двумя отдельными счетами. В 2020 году по решению НКРЭКУ потребители будут оплачивать отдельно за потребленный газ и его транспортировку. Такое распределение позволит снизить нагрузку на семейный бюджет, ведь сумма распределения останется равномерной и прогнозируемой в течение года». - рассказала потребителям Красько Виктория.

Размер платы за доставку газа рассчитывается отдельно для каждого клиента. Она зависит от потребленного объема в прошлом газовом году (с 01.10.2018 по 30.09.2019 г.) Сумма кубов газа, потребленного за этот период, делится на 12 месяцев. Результат умножается на тариф на доставку. Для клиентов АО «Днепропетровскгаз» тариф на доставку составляет 1,25 грн с НДС. За доставку необходимо платить до 20 числа месяца.

 

509

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.