Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Bagels&Letters


Николай Федосов из Днепра стал призером на V Всеукраинском фестивале уличного искусства

11.03.2020 17:55:52

Третье призовое место на V Всеукраинском фестивале уличного искусства занял днепрянин Николай Федосов, который выступал в жанре живой скульптуры. А разрыв между первым и третьим местом составил всего один балл.

Результаты стали известны на церемонии закрытия фестиваля в Днепре. Всего в конкурсе с открытия 10 января в Харькове и до завершения приняли участие 12 артистов, которые соревновались за призы в двух номинациях: статические и динамические жанры.

Для артиста Николая Федосова это уже второе призовое место на фестивале — в 2017 году он тоже стал третьим в зачете. На этот раз он удивлял зрителей и судей фестиваля образом «мирного воина» — солдата, нашедшего мир в своем сердце. По словам днепрянина, атмосфера, которую поддерживали на фестивале артисты, организаторы, зрители создала своеобразный защитный купол. 

«Чувствовалась мощная поддержка и это давало возможность полностью отдаваться выступлениям, чтобы дарить людям яркие светлые эмоции, — признался артист. — Этот фестиваль — отличная площадка для того, чтобы заявить о себе и пообщаться с коллегами. Полностью доволен его организацией — все было на достойном уровне».

Образ «Мирный воин», в котором выступал артист, привлек внимание судей и зрителей еще на открытии фестиваля в Харькове, его особенно отмечала главная художница Харьковского государственного академического театра кукол им. Афанасьева Наталья Денисова. 

Еще одна из судей фестиваля, режиссер массовых мероприятий, владелица ивент-агентства Lagoda event studio, соорганизатор фестивалей «Петриківський Дивоцвіт» и «День Европы» Елена Лагода отметила Николая Федосова как самого галантного артиста фестиваля: «Тщательно подобранный грим, костюм и аксессуары: фонарик, свистулька, которой артист ненавязчиво привлекал внимание зрителей, ружье, стреляющее мыльными пузырями, шляпа с приветствием — все тонко дополняло образ «Мирного воина», — объясняет судья. — Очень понравилась пластика артиста, в которой чувствовался высокий профессионализм: Николай застывал, как настоящий памятник и умело выдерживал паузу». 

Второе место в номинации занял многократный участник фестиваля, победитель прошлого конкурса Дмитрий Буйвал из Сум. А победу с первой попытки одержал дуэт «В поисках сокровищ» из Кривого Рога — для Виталия Демчука и Юлии Пахаян это был дебют на фестивале.

В динамических жанрах второе и третье место заняли представительницы харьковской цирковой школы Circusflex Анастасия Титова и Татьяна Сажина соответственно. Они также участвовали в фестивале впервые. А победитель Сергей Соловьев в своих выступлениях достиг наилучшего возможного результата — кукольник из Житомира каждый раз получал высокие оценки от судей и набрал 90 баллов из 90 возможных. 

Шесть лучших участников разделили между собой призовой фонд в 80 000 грн. Каждый или каждая из призеров в каждой из двух номинаций получили вознаграждение: 5000 за третье место, 10 000 — за второе, и 25 000 — за первое. А обладательница Приза зрительских симпатий Анастасия Титова получила сертификат на покупки в магазинах ТРЦ «Дафи» на сумму 1000 грн. 

Организатор фестиваля, Всеукраинская сеть «Дафи» в этом году сделала некоторые изменения, касающиеся именно артистов — им частично компенсировали путешествие, в перерывах между выступлениями организовывали лекции от судей, мастер-классы от опытных участников и экскурсии в театры. Директор сети по маркетингу Наталья Борисова, которая инициировала создание фестиваля в 2015 году, считает нововведения успешными.

«Мы хотим сделать фестиваль более современным, европейским, привлекательным для артистов, чтобы приезжали новые участники из новых мест, открывали для себя Харьков и Днепр, и открывали себя для зрителей, — объясняет Наталья Борисова. — Например дуэт криворожан ворвался к нам «темными лошадками» и влюбил в себя зрителей и судей. Мы хотим делать такие открытия каждый год».

Узнать больше об истории и следить за новостями Всеукраинского фестиваля Уличного искусства можно здесь:

на сайтеhttp://dnepr.dafi.ua/public-events/v-vseukrajinsjkij-festivalj-vulichnogho-mistectva

Facebook-странице:https://www.facebook.com/streetartfest.ua/

Instagram-странице: https://www.instagram.com/streetartfest.ua/

 litsa.com.ua/show/gallery/1444

 

 

 

 

771

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.