Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Театрально-цирковая сказка

12.03.2020 03:02:36

7 марта, Днепровский государственный цирк, открытие новой программы «Ледовое королевство».

Есть страна, которую невозможно найти даже на самой подробной карте. Как же так? Это же огромное королевство! И почти всякий там хотя бы однажды бывал, особенно в детстве! А вот ничего удивительного, потому что эта страна – сказочная. И если срочно захотелось в ней побывать, то не нужно покупать дорогих путевок или искать авиабилеты. Можно просто пойти в цирк и познакомиться там с новой программой – «Ледовое королевство». Тут гостеприимно ждут Король и принцесса Малефисента, хоббиты и фавны, милейшие феечки и даже Старый Пират, чьи друзья-попугаи могут заменить целую команду пиратской шхуны.

Сюжет динамичен и полностью подчинен сказочным законам – какими бы счастливыми не выдались дни в сказочном ледовом королевстве, порой бывают и неприятности. То темное огненное войско наступать будет, а то злые чары проникнут в сердце кого-то из придворных, а то и самой принцессы. Но у Короля много друзей, потому отважные хоббиты не испугаются сил тьмы и, пройдя много тяжелых (и зрелищных!) испытаний, обязательно вернут мир, радость и любовь в страну Сказки!

Действие разворачивается не только на арене, которая серебрится льдом, но и над ней – воздушные гимнасты взлетают под самый купол, жонглеры перебрасываются мерцающими кольцами. Номера разнообразные – хула-хупы, жонглирование огнем, силовая акробатика и, конечно, животные.

Как рассказывают за кулисами сами артисты, особенность этой программы в том, что это не совсем привычный цирк, а театрально-цирковое действие. Так что клоуны тут не клоуны, а милые хоббиты (это дуэт «Крейзи фемили», Наталия и Анатолий Крымские), которые балуют смешными миниатюрами, но являются и полноправными героями постановки, их линия одна из центральных в постановке. И номера тут не такие, как обычно в цирке – все очень динамично, вплетено в сюжет и овеяно общим колоритом сказки.

Нельзя не отметить универсальность артистов. Очень удивила Малефисента, чью роль исполняет Елена Гужова. Принцесса на льду, она не только щеголяет в ярких нарядах прекрасной сказочной дивы и мгновенно перевоплощается из чудесной красавицы в темную колдунью, она и огнем жонглирует, и под купол цирка взлетает, и тарелочки крутит. Чудеса!

Очень грустно признавать, что даже самые интересные сказки оканчиваются. Над ареной погаснут огни, развеется дым, уберут реквизит. Но… это же цирк! Потому сказка обязательно продолжится! Приходите на представления, билеты в Ледовое королевство еще остались! Пусть сказка не прекращается!

2087

Тэги: цирк, сказка
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.