Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Позитиффный досуг – гармоничная жизнь


Дарина Квичастая: «Я мечтаю взойти на вершину музыкального олимпа…»

18.03.2020 03:49:54

…Погожим днем 15 июля 2004 года, в небольшом шахтерском городе Павлограде, в семье Василия и Марины Квичастых родилась дочь, которой родители дали редкое, красивое имя – Дарина. Главным увлечением девочки с раннего детства стала музыка и в шесть лет ее определили в хор Павлоградского городского дома творчества. Со временем, руководитель хорового коллектива, заметив в ребенке особый талант, предложила ей брать индивидуальные уроки вокала. Однако вскоре произошло из ряда вон выходящее… Педагог, увидевший в Дарине особый дар, неожиданно кардинально поменял свое мнение: «Мы прекращаем занятия… Я очень ошиблась… У тебя нет будущего… Тебе никогда не стать певицей… Ищи себе другое увлечение…»

Понадобилось немало времени на то, чтобы и Дарине, и ее родителям пережить стресс. Но такой катаклизм совершенно не повлиял на решение девочки стать профессиональной певицей.  Она продолжает бороться за свою мечту и стремится доказать преподавателю, что та действительно очень ошиблась… Родители находят ей нового педагога по вокалу; она начинает брать уроки игры на фортепиано; скрупулезно изучает приемы сценического мастерства.

Спустя несколько лет, почувствовав свой возросший потенциал, Дарина просит родителей отправить ее в Киев, для участия во Всеукраинском вокальном конкурсе «Соняшник». Из столицы «провинциальная павлоградка» привозит Гран-при.

Продолжаются уроки вокала, игры на фортепиано; следуют новые конкурсы и новые победы.

В 2016 году на семейном совете Квичастых принимается важное решение и 12-летняя Дарина отправляется в Киев, чтобы сойтись в вокальной битве с лучшими юными певицами Украины в главном песенном состязании страны – «Голос. Дiти». Слепые прослушивания дают стопроцентный результат: все трое судей – Тина Кароль, Потап и Монатик – повернулись к юной певице.

Девочка предпочла команду Монатика. И это, на мой взгляд, было кардинальной ошибкой Дарины. Каким бы Монатик не был талантливым – это искусственно созданный музыкант, не имеющий за спиной даже музыкальной школы, не владеющий нотной грамотой. Все его песни – это полуфабрикат, который основательно обрабатывается профессиональными композиторами-аранжировщиками…

Дарине следовало идти в команду Тины Кароль, блестящей, профессиональной певицы, выпускницы одного из лучших учебных заведений Украины – Киевского высшего музыкального училища им. Глиэра. И тогда бы итоги ее выступления в «Голосе» были бы совершенно иными. Но случилось так, как случилось. А главное – девочка сумела доказать всем, что она по-настоящему талантлива и достойна большой сцены…

 …В 2019 году четырнадцатилетняя Дарина Квичастая идет ва-банк: она решает принять участие в вокальном проекте «Dnepr voice», заявки на участие в котором подали около 150 взрослых вокалистов. Школьница из Павлограда уверенно проходит три тура и получает Первый приз.

…Осенью 2019 года Дарина Квичастая становится студенткой I курса Днепровского колледжа культуры и искусств (отделения эстрадного вокала, преподаватель – Анна Романовская). «Ленты», зачеты, семинары, экзамены, записи на студии, концерты. А впереди – новые конкурсы и новые победы. Юная певица Дарина Квичастая медленно, но уверенно продолжает свой путь к вершине музыкального олимпа…

Артур Балаев

565

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.