Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Смена сезонов: как сохранить зимнюю обувь?

24.03.2020 09:27:22

Зимняя и осенняя обувь отправляется на отдых до следующего сезона.

На OLX сейчас грандиозные скидки на осенне-зимние коллекции: есть шанс купить модные ботильйоны, брендовые сапожки и кроссовки с отличной скидкой. Воспользуйтесь безопасной покупкой, и заранее купите обновки к холодам по старым ценам.

Мы подскажем, как сохранить сапоги и ботинки правильно, и вы без проблем наденете их в первый же дождливый день или гололед.

Общие правила

Обувь хранят в сухом темном месте. Не выбрасывайте коробки производителей. Они созданы точно по размеру вашей пары из специального картона. Они имеют вентиляционные отверстия и вкладыши для регулировки влажности. Оберните каждый сапог вложенным в коробку материалом – так вы снизите риск трения и сохраните в целости цвет обуви.

Если коробок нет, подберите на OLX специальные системы хранения для обуви:

* пластиковые и картонные коробки;
* пластиковые обувные комоды;
* чехлы и мешочки из мягкой «дышащей» синтетики;
* тканевые чемоданчики для обуви на 4-6 пар.

Во избежание деформации используйте пластиковые или кедровые формодержатели.

Вымойте бывшую в употреблении обувь, очистите рисунок протектора от грязи, камней и песка. Сутки сушите в естественных условиях и обработайте антисептиком.

Перед закладкой на хранение осмотрите обувь, которой вы пользовались. Порвана молния, стоптан каблук, отошла подошва – не откладывайте на потом. Сдавайте в ремонт сразу: весной и летом у обувщиков работы немного, и вашим сапогам они уделят больше внимания и усердия. В нужный день обувь будет готова к выходу «в свет».

Нубук

Сильные загрязнения безопасно для материала удаляются теплой водой с парой капель нашатыря. Используйте для чистки мягкую фланель. Обработайте места с поврежденным ворсом ластиком для нубука и расчешите ворс специальной щеткой.

Замша

Можно очистить специальной щеткой и пеной. Жирные пятна удалит ластик. Бархатистость замше вернет щетка с нежестким ворсом. Для восстановления цвета используйте прозрачный или тонированный спрей.

Кроссовки

Выньте, очистите и просушите стельки и шнурки. Постирайте кроссовки вручную в мыльном растворе. Неокрашенную белую подошву очистите средством с аммиаком. Безопасный вариант – недорогая зубная паста. Щеткой пройдитесь по всей подошве и вычистите грязь из всех микровпадин рельефа.

Кожа

Полностью удалите с поверхности частицы пыли и грязи – они повреждают кожу. Обезжирьте мыльным раствором. Тщательно обработайте кремом для обуви все стыки и поверхность.

431

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.