Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Газобаллонный пистолет для защиты: Насколько он эффективен?

24.04.2020 14:16:44

О недостатках и преимуществах пневматики.

20 января поздно вечером в дежурную часть Покровского отделения полиции поступило сообщение о разбойном нападении на домовладение, в котором проживал хозяин с ограниченными возможностями в передвижении.

Злоумышленники жестоко убили его собаку, проникли в помещение, нанесли пострадавшему телесные повреждения, после чего вынесли из дома все ценности и имущество.

Бандитов нашли на второй день и им светит долгое и не очень счастливое будущее.

Скорее всего, такого бы не случилось, если бы хозяин мог адекватно отреагировать на нападение.

Пневматика для самообороны

Действительно, для покупки пневматического пистолета не нужна лицензия, такое оружие продается в любом оружейном магазине, да и стоит недорого. К примеру, самые эффективные модели, пистолет СО2, потянет чуть больше, чем на полторы тысячи гривен. Такое оружие может позволить себе каждый.

Об эффективности газобаллонных пистолетов можно говорить много, как в положительном ключе, так и со знаком минус, но есть очевидные факты.

Такое оружие выглядит точно так же, как и огнестрельное, поскольку в большинстве своем копирует известные модели пистолетов. Выстрел происходит за счет сжатого углекислого газа, закачанного в сменный баллончик. Прямое назначение такого оружия – спорт и развлечения.

Фактор психологический

Владельцу такого пистолета, конечно, хочется верить, что от одного вида ствола злоумышленники разбегутся в разные стороны. Практика показывает, что даже огнестрельное оружие не всегда вызывает отпугивающий эффект. Поэтому лишний раз использовать пистолет в качестве отпугивающего фактора, пожалуй, не стоит.

Человек, который имеет хотя бы поверхностное понятие о боевом оружии, с двух метров отличит пневматику от огнестрела.

Возможно, должное психологическое воздействие пневматика сможет оказать в тех странах, где боевое оружие широко распространено, но не в Украине, где на руках у гражданских лиц в основном пневматика.

1877

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.