Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Цена комфорта, или «незаметная» работа газовиков

28.04.2020 15:17:48

Чтобы подача голубого топлива была бесперебойной и безаварийной, во избежание потерь газа и своевременного выявления коррозии металла, необходимо регулярно проводить комплексное приборное обследование газопроводов (или КПО).

Именно поэтому, несмотря на карантин, к работе приступили работники службы диагностики участков газопровода АО «Днепропетровскгаз».

Результат не заставил себя ждать. Благодаря КПО, утечку газа обнаружили на газопроводе высокого давления диаметром 159 мм в с. Радужное. На место немедленно вызвали аварийщиков. Если бы не оперативные действия газовиков, без газоснабжения могли остаться 6 населенных пунктов в Пятихатском районе. Однако, аварийно-диспетчерская служба быстро устранила утечку газа, а более полутысячи семей не почувствовали дискомфорта из-за возможного отсутствия жизненно необходимого ресурса.

Не заметили «газового» коллапса и жители с. Водяное. Утечку газа обнаружили с помощью КПО на газопроводе высокого давления диаметром 108 мм в Покровском районе. Благодаря профессиональной работе специалистов АО «Днепропетровскгаз», прекращение газоснабжения удалось избежать.

Газовики, как и остальные экстренные службы - 101, 102 и 103, в период карантина работают на передовой. Работники АО «Днепропетровскгаз» ежедневно реагируют на сотни вызовов потребителей со всей области, выполняют ремонты и рискуют здоровьем, не только из-за газоопасных работ, но и коронавируса.

Несмотря на ежедневную работу газовиков, во время карантина расчеты за доставку газа снизились на 27%. Однако, своевременная оплата услуг по газоснабжению необходима для полноценного функционирования АО «Днепропетровскгаз», а значит и безопасности потребителей, особенно во время карантина.

442

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.