Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

АО «Днепропетровскгаз»


Быстро и надежно: как передать показания газового счетчика

30.04.2020 11:17:41

Согласно Кодекса газораспределительных систем, потребители газа обязаны каждый месяц передавать показания прибора учета газа. Вовремя переданная информация газового счетчика влияет на точность расчетов объемов потребленного газа.

Передавать показания счетчика необходимо с 1 по 5 число месяца.

В период карантина это можно сделать дистанционно, не выходя из дома. Потребителям лишь необходимо воспользоваться компьютером или мобильным телефоном.

Специально для потребителей АО «Днепропетровскгаз» было разработано шесть способов передачи показаний счетчика. В частности, передать информацию можно с помощью чат-бота Viber-bot 7104 (нужно просканировать QR-код на сайте 104.ua в разделе «Сервисы») и мобильных приложений 104 Mobile (android) или 104 Mobile Light (iOS).

Также можно передавать показания счетчика с помощью смс-сообщения. Необходимо лишь отправить смс на короткий номер 7104 в формате: ХХХХХХХХХХ ХХХХХ, где ХХХХХХХХХХ - 10 цифр расчетного счета, ХХХХХ - показания счетчика (до 5 цифр). После обработки информации, на ваш телефон поступит ответ, что ваши показания приняты.

Передать показания счетчика можно на сайте 104.ua в Личном кабинете. Для этого клиент АО «Днепропетровскгаз» должен быть зарегистрирован на сайте. Самый простой способ создать Личный кабинет - это экспресс-регистрация. Клиентам необходимо позвонить в контакт-центр по телефону (067) 00 90 104 и сообщить номер лицевого счета. После разговора с оператором, на ваш телефон поступит смс-сообщение с логином и паролем для входа в Личный кабинет.

И последний способ передачи информации - это позвонить в контакт-центр по телефону (067) 00 90 104. Потребителям необходимо назвать свою фамилию, имя, номер лицевого счета и фактические показатели счетчика.

488

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.