Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Как Барский себя котом почувствовал (ФОТО)

01.02.2013 12:45:00

24 января 2013 года

Культурно-деловой центр «Менора»

Творческий вечер народного артиста Украины Бориса Барского

На пресс-конференции в честь своего творческого вечера народный артист Украины Борис Барский не без удовольствия отметил, что, имея опыт проведения творческих вечеров, в этот раз все же чувствует себя как-то особенно – как кот, которого на счастье запускают в новое помещение. Все же 24 января Борису Владимировичу предстояло провести не только свой концерт, но открыть целую серию творческих вечеров, которые последуют далее.

«Когда я услышал, кто будет выступать после меня, я даже загордился!» - сознался Барский после того, как пресс-секретарь центра «Менора» Ольга Додатко-Селютина огласила весь список тех, с кем в ближайшее время встретятся горожане – Лев Дуров, Вениамин Смехов и Виктор Шендерович. В таком списке приятно чувствовать себя первым.

Немного смущаясь, Барский, впрочем, признался, что, несмотря на весь свой опыт выступлений, выходить на сцену самостоятельно ему как-то непривычно, ведь зачастую у него есть партнеры по сцене. Даже в гримерке, накладывая грим, ему хочется, чтобы рядом был еще кто-то. Короче, все как в той пословице – «гуртом і батька легше бити». Впрочем, аппетит приходит во время еды, а кураж в ходе выступления, - потому, выйдя на сцену, хоть и испытывая на ней непривычное одиночество, Барский быстро входит во вкус и больше не боится быть наедине с залом. А на творческом вечере Борису Владимировичу есть чем повеселить зал – и пантомиму показать, и фокусы, и загадки загадать, и стихи прочесть, и, не удивляйтесь, даже песню спеть! Открыл артист в себе и вокальные способности – получается довольно своеобразно, но интересно.

Очень любит упоминать Барский и то, что он себя чувствует солнечным человеком. Обязательно хочет дарить тепло и удовольствие зрителям. И, оказывается, делает он это довольно нетривиально. Не только концертом единым может остаться доволен зритель, но и богатым общением с артистом, которое начинается еще до представления и может затянуться надолго после окончания действа. Вот так было и на творческом вечере Бориса Барского - за несколько минут до начала концерта Барский прокрался в зрительный зал и, блуждая между рядами и сидениями, в смешном халате и шапочке (чем-то он напоминал пациента, сбежавшего из клиники), подмигивал зрителям: «По чуть-чуть?» и демонстрировал горлышко бутылки, вложенной запазуху. Всем желающим наливал 50 грамм коньяка, дамам предлагал закусить шоколадкой. Так что градус настроения (не только в переносном, но и прямом смысле) в зале поднялся еще до выхода комика на сцену.

У Барского на самом деле не скучный сценический ассортимент – иногда перебивая сам себя, он спешит рассказать какие-то анекдоты, байки, тут же читает стихи, фрагменты из пьес (написанных собственноручно), загадывает загадки из детской книги, также собственноручно написанной.

И после концерта все желающие могли пообщаться с любимым артистом, Барский запросто раздавал автографы, принимал благодарности и просто болтал со зрителями.

Так получилось, что днепропетровской публике он, помимо прочего, презентовал две свои книги. Так, «Игра в классики» - это сборник пьес, которые хоть и напоминают творения классиков (хотя бы по названию), однако на самом деле таковыми не являются. «Ромео и Джульетта», «Моцарт и Сальери», «Дон Жуан», «Отелло» и «Орфей и Эвредика» - это рифмованные истории уже совершенно новых персонажей, смешных и оригинальных. А вот книга «Понарошку» Бориса Барского – это уже отрада для маленьких читателей, это сборник детских стихов и загадок.

2033

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.