Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Светлый металл от Дмитрия Варшавского (ФОТО)

09.04.2013 13:46:00

4 апреля, клуб «ТАГИЛ»
Сольный концерт группы «Черный кофе»

Несмотря на скоропостижно наступившую весну, на открытой площадке клуба «ТАГИЛ», расположенного на Комсомольском острове, было довольно свежо – вечерело, от Днепра тянуло сырой свежестью и несколько раз срывался мелкий весенний дождь. Все согревались как могли – спиртным или беседами друг с другом, время от времени взывая к пустой сцене – «Черный кофе! Черный кофе!», но маэстро Дмитрий Варшавский не спешил появляться и начинать концерт.

В итоге концерт начали спустя час от заявленного времени – чуть-чуть подмерзшая публика ринулась к сцене, оставив накрытые столы. Что, в принципе, не удивительно – в Варшавском есть что-то неуловимо притягательное, должно быть, именно такой притягательностью обладает всякое Добро, даже если оно оправлено в несколько брутальную оправу рока и металла.

Дмитрий Варшавский больше знаком слушателям среднего возраста, хотя может быть принят и понятен людям любого поколения, что в очередной раз подтвердила публика клуба «ТАГИЛ» - тут были и вполне зрелые люди, и юношество, и даже дети – бойкая девчонка придумала свою собственную игру, катаясь на самокате под сценой и устраивая слалом с пьяненькими слушателями.

То, что происходило на сцене, было отрадой и для слуха, и для глаз. Конечно, никаких огненных или лазерных шоу формат мероприятия не предполагал, но многие музыканты обладают такой манерой исполнения, что становится очень остро ощутимо, каким куражом они заражены. Так неоднократно повторяемый «фирменный» жест Дмитрия Варшавского – поднятая вертикально вверх звучащая гитара - каждый раз вызывал восторг и ажиотаж у публики. Было приятно и интересно наблюдать и за другими музыкантами – бас-гитаристом, похожим на дядюшку Оно из семейки Адамс из-за своих буйно растущих волос, Николаем Большим и за барабанщиком Андреем Приставкой, который выдавал весьма заводные соло.

На концерте звучали старые, знакомые и любимые композиции, но также были и особые новинки – даже состоялась премьера новой песни, которую Варшавский, по собственному его признанию, хотел приберечь для дальнейших концертов, но не утерпел и представил днепропетровским слушателям.

Стоит отметить, что лидер «Черного кофе» на концерте не просто общался с публикой, но практически признавался в любви к нашему городу, рассказывал, что тут у него есть много друзей и знакомых, и что ему приятно приезжать сюда. Пожалуй, небольшую группку людей, которых может вместить «Тагил», нельзя громко назвать «Днепропетровском», но тем приятнее был этот концерт, имеющий оттенок чего-то камерного, приватного, дружеского – все, кто должны были быть тут, были тут и получали наслаждение от музыки и общения здесь и сейчас.

Распространив по всему Комсомольскому острову флюиды доброго, светлого металла, Варшавский взял последний аккорд и растворился во тьме весенней ночи. Запах свежесваренного черного кофе растаял, как дым над Днепром.

1798

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.