Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Преодолевая сексизм

Украина уникальна представительством женщин по принятию решений в политике. Мы предпоследние из 58 стран ОБСЕ, нас обогнала даже Россия.
413

Жизнь собачья

Чтобы узнать, в каких условиях живут собаки на базе КП «Зооконтроль» и как их стерилизуют, «Лица» отправились на Березинскую, 60…
691

Жизнь после фронта. Взгляд правосека

Сергей рассказал «Лицам» о жизни после войны, страхах на фронте и своем рецепте выхода из посттравматического стрессового состояния.
2437

Родителей подростков приглашают на бесплатный курс «Эффективное общение родителей с детьми подросткового возраста»

Задача учебного курса - помочь родителям сохранить контакт с ребенком, лучше понимать его и себя, вместе преодолевать трудности взросления, избежать ошибок, чтобы вырастить здоровых и счастливых детей.
322

Строить нельзя сохранить. Где поставим запятую?

Днепр сотрясают истории о разрушении архитектурного наследия. Что придет на смену историческим зданиям, что и как нужно сохранять в городе?
392

«Відродження»: Урядова пенсійна реформа – це просто знущання над людьми

Минулого тижня уряд презентував концепцію пенсійної реформи, яка, без перебільшення, шокувала мільйони українців. Незважаючи на всі попередні декларації Кабміну, що збільшення пенсійного віку не відбудеться, ця норма в документі є.
344

Как днепровские студенты и преподаватели покоряют вузы Европы по Программе Европейского Союза «Эразмус+»

Название уникальному проекту дали в честь «князя гуманистов» – голландского философа эпохи Возрождения Эразма Роттердамского. Он отличался свободолюбивыми взглядами и жил в разных странах Европы.
413

Двигатели прогресса. Как обычные люди меняют страну

Они среди нас и спокойно, без лишнего шума, помогают реформировать государство.
823

Сурско-Литовская громада – первопроходец в медицинской реформе

С каждой новой громадой накапливается опыт: первые по­-новому сформированные бюджеты, первые проекты, первые инвесторы…
570

Один день в Марьинке

Несколько минут езды на автомобиле от центра города – и мы уже на нулях. Но перед тем, как попасть на фронт, видим созданный оружием врага пейзаж: руины госпиталя, школы и, кажется, интерната.
721

Проекты «Бюджета участия» готовят к финишной прямой

В этом году у жителей Днепра впервые появилась возможность воспользоваться программой «Бюджет участия» в рамках проекта партиципаторного бюджета.
481

Поляки тоже живут в 40-часовой рабочей неделе

«Раньше ехали неквалифицированные рабочие, подзаработать грузчиками, уборщиками – обычным физическим трудом, а теперь все больше и больше людей со специальностями, которые могут сделать карьеру…»
418

Продолжение истории про ОСН

Очевидцы произошедшего на собрании жильцов признались, что пережили настоящий стресс и теперь крепко подумают, прежде чем приходить на какие-либо собрания.
431

Зачем «добровольно» создается ОСН «Микрорайон Приднепровск»

Чтоб выйти из состава г. Днепр, легализовать курение конопли или инициировать референдум о присоединении к чему-нибудь?
690

Позывной «Док»: «Мы и сепары были друг у друга как на ладони»

Сергей Васильев: «Война – это не травма, это другая жизнь. Попасть туда, наверное, все равно, что приехать в страну с абсолютно иной ментальностью».
1065

Сельсовет нового поколения

В Днепропетровской области появился продвинутый сельсовет: он приблизил услуги к местным жителям и готовится к выдаче биометрических паспортов. А местным управленцам удается привлекать деньги в бюджет, не ожидая «подачек».
1926

За якістю системи е-декларування Україна обігнала всіх!

Чи буде це кримінальним чтивом, чи так і залишиться фентезі, – українцям треба питати у вітчизняних правоохоронних органів.
867

Бюджет участия добрался и до Днепра

Проект бюджета участия – хорошая возможность для горожан указать власти на проблемы города и горожан. Можно решить конкретные проблемы, которые не могли решить даже после обращения в горсовет или к депутатам.
690

Спасателей бросились спасать

В Днепропетровской области растет количество пожаров и чрезвычайных ситуаций, а спасатели не могут обеспечить население должной безопасностью. Такая ситуация по всей стране.
627

Про фонд Дубинского, каток и носовой платок

Хто-то сказал, шо Володя с братом обокрали Америку на мильёны… Вы посмотрите на этого Володю на сцене. У него нету даже носового платка! А вы говорите про какие-то мильёны!
4375

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.