Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Один день в Марьинке

Несколько минут езды на автомобиле от центра города – и мы уже на нулях. Но перед тем, как попасть на фронт, видим созданный оружием врага пейзаж: руины госпиталя, школы и, кажется, интерната.
243

Проекты «Бюджета участия» готовят к финишной прямой

В этом году у жителей Днепра впервые появилась возможность воспользоваться программой «Бюджет участия» в рамках проекта партиципаторного бюджета.
277

Поляки тоже живут в 40-часовой рабочей неделе

«Раньше ехали неквалифицированные рабочие, подзаработать грузчиками, уборщиками – обычным физическим трудом, а теперь все больше и больше людей со специальностями, которые могут сделать карьеру…»
366

Продолжение истории про ОСН

Очевидцы произошедшего на собрании жильцов признались, что пережили настоящий стресс и теперь крепко подумают, прежде чем приходить на какие-либо собрания.
370

Зачем «добровольно» создается ОСН «Микрорайон Приднепровск»

Чтоб выйти из состава г. Днепр, легализовать курение конопли или инициировать референдум о присоединении к чему-нибудь?
610

Позывной «Док»: «Мы и сепары были друг у друга как на ладони»

Сергей Васильев: «Война – это не травма, это другая жизнь. Попасть туда, наверное, все равно, что приехать в страну с абсолютно иной ментальностью».
974

Сельсовет нового поколения

В Днепропетровской области появился продвинутый сельсовет: он приблизил услуги к местным жителям и готовится к выдаче биометрических паспортов. А местным управленцам удается привлекать деньги в бюджет, не ожидая «подачек».
1809

За якістю системи е-декларування Україна обігнала всіх!

Чи буде це кримінальним чтивом, чи так і залишиться фентезі, – українцям треба питати у вітчизняних правоохоронних органів.
787

Бюджет участия добрался и до Днепра

Проект бюджета участия – хорошая возможность для горожан указать власти на проблемы города и горожан. Можно решить конкретные проблемы, которые не могли решить даже после обращения в горсовет или к депутатам.
596

Спасателей бросились спасать

В Днепропетровской области растет количество пожаров и чрезвычайных ситуаций, а спасатели не могут обеспечить население должной безопасностью. Такая ситуация по всей стране.
557

Про фонд Дубинского, каток и носовой платок

Хто-то сказал, шо Володя с братом обокрали Америку на мильёны… Вы посмотрите на этого Володю на сцене. У него нету даже носового платка! А вы говорите про какие-то мильёны!
4219

9 фактов о работе Евросуда по правам человека

Разуверившись в украинской Фемиде, наши соотечественники пытаются восстановить справедливость в Европейском суде по правам человека. Как результат, Украина заняла первое место по количеству жалоб.
491

Папа моет раму. На тропе войны с гендерными стереотипами

Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия против женщин, домашнего насилия и борьбе с этими явлениями.
548

Конфликтная Днепропетровщина

Верховная Рада приняла Закон «О предотвращении коррупции» в октябре 2014 года – это одно из условий для введения безвизового режима Украине со стороны Европейского Союза.
899

Хто не повинен пройти конкурс у Верховний суд

Не тільки рукописи не горять, але й суддівські постанови, ухвали, рішення – також.
949

Реформа правосудия разбилась о скалу Кленцаря

Как гуманист и демократ, я бы не сдирал живьем шкуры с кленцарей, как во времена Камбиса, а предложил бы обществу избавляться от таких судей с волчьим билетом, конфисковав бы при этом все, что ими нажито мздоимством.
668

Как неустановленные лица разворовали завод до ниточки

Услугами «Приватбанка» автор пользуется уже больше 18-ти лет и не хотела бы, чтоб его денежки уплыли в руки воров.
1409

Нетепличные условия

Для растений – постоянные +25 градусов, а работницам – неотапливаемая подсобка.
565

Пеньки та тріски від легенди (Сучасна притча)

На великому валуні повісили китайгородці табличку з ім’ям Опанаса Бутенко. Для нас, правнуків поганих славних прадідів великих.
524

Підгороднянський свинарник

Чи скінчиться двобій зі свинарником «під носом» на користь підгороднянців – сьогодні залежить в першу чергу від них самих. Від їхньої влади і їхніх депутатів та активістів.
1070

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.