Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Если брат – прокурор

Вместо скамьи подсудимых, подельники продолжают заниматься аферами.
1349

Евросуд против евровласти

Ответчик по иску малоимущего может привлечь столько третьих лиц, истребовать столько доказательств, что не дай бог получить отказ по иску – отберут все.
749

Дебаты как способ жизни

В мире успешно функционирует и процветает интеллектуальная игра и образовательная технология «Дебаты», история которой насчитывает вот уже более двухсот лет.
693

Возврат монополии

Пока центральная власть рассказывает о том, как она облегчает жизнь бизнесу, о достижениях в отмене или сокращении государственного контроля над ведением бизнеса (дерегуляция), в Днепре, наоборот – горсовет ввел новый вид регуляции.
2519

Земля спотикання

На ділі бійці­-захисники Вітчизни нині не отримують земельні наділи, а там і тут відвойовують їх для себе.
615

Загид Краснов: В Днепре нет команды сильнее, чем «Громадська сила»

«Громадська сила» отметила десятилетие своей деятельности. За это время она успела стать самой популярной и уважаемой организацией среди горожан, настоящим брендом.
1153

Грозит ли Днепру апокалипсис?

Тема капитального ремонта моста сегодня не сходит со страниц СМИ, многомиллионные цифры затрат на него будоражат умы горожан и даже заинтересовали правоохранительные органы в Киеве.
3048

Пляжный ад в Елизаветовке

На Голубом озере продолжается «эпидемия» ограждений, заборов и шлагбаумов. При этом правоохранители не предпринимают никаких действий для разблокирования территории, которая должна быть доступной для всех граждан Украины.
962

Владельцы СМИ – «в тени»

Днепровские средства массовой информации предпочитают не «светить» своих собственников, а это не по-европейски…
1537

Установка детских и спортивных площадок в Днепре: правда и спекуляции

За последние два года КП «Спорт-Днепр» осуществило более 140 успешных закупок детских и спортивных площадок на общую сумму свыше 80 млн грн.
2292

Как правильно читать газеты / смотреть ТВ

«У нас было много лживой, не соответствующей стандартам журналистики информации, она и сегодня есть. Но все равно она лучше, чем в Украине. Люди, зная больше правды, могут принимать более правильные решения», – рассказал польский эксперт.
2889

По пути Польши

Процессы, которые сейчас идут в украинской, политике – наследование польских.
2122

Легко ли жить переселенцем?

Переселенцы, которые осознают, что возвращение в прежнюю местность – дело не малого времени, быстрее адаптируются в новых условиях.
1428

Судочинство в державі. Яким йому бути? або А судді хто?

І за чверть віку українська судова система не створила жодного документу, який би увійшов в аннали історії судочинства.
1131

Махнул в Стокгольм

Читатель газеты «Лица» Денис был одним из первых, кто воспользовался безвизовым въездом из Украины в страны Европейского Союза. Мы расспросили его, как прошло первое безвизовое путешествие.
1214

Преодолевая сексизм

Украина уникальна представительством женщин по принятию решений в политике. Мы предпоследние из 58 стран ОБСЕ, нас обогнала даже Россия.
1174

Жизнь собачья

Чтобы узнать, в каких условиях живут собаки на базе КП «Зооконтроль» и как их стерилизуют, «Лица» отправились на Березинскую, 60…
1369

Жизнь после фронта. Взгляд правосека

Сергей рассказал «Лицам» о жизни после войны, страхах на фронте и своем рецепте выхода из посттравматического стрессового состояния.
3195

Родителей подростков приглашают на бесплатный курс «Эффективное общение родителей с детьми подросткового возраста»

Задача учебного курса - помочь родителям сохранить контакт с ребенком, лучше понимать его и себя, вместе преодолевать трудности взросления, избежать ошибок, чтобы вырастить здоровых и счастливых детей.
644

Строить нельзя сохранить. Где поставим запятую?

Днепр сотрясают истории о разрушении архитектурного наследия. Что придет на смену историческим зданиям, что и как нужно сохранять в городе?
687

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.