Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

На ремонт Нового моста в Днепре заложили неадекватную сумму – депутат

Бюджетные деньги, по его мнению, можно было потратить более эффективно.
1155

Дмитрий Погребов: «В сфере ЖКХ ничего не происходит, кроме распиливания миллионных бюджетов»

Он добавил, что крайне непонятной для него остается позиция мэра Бориса Филатова.
595

Про підтримку підприємництва на Дніпропетровщині

Європа має надлишок фінансування, тому в Україну йдуть інвестиції. Питання в тому, чи можемо ми скористуватися цими інвестиціями? Про це та інше обговорювалося на трансляції з Відкритої відеостудії «Лица ТВ».
439

Деньги – в банки

В цивилизованных странах каждый мало-­мальский крупный платеж подвергается детальному рассмотрению: по какому контракту, какому человеку или организации, за что отправляешь деньги.
468

Как предприниматели могут использовать М-тест

Это универсальная формула, благодаря которой каждый предприниматель может посчитать, во сколько ему обойдётся введение того или иного регуляторного акта.
604

Два года ассоциации

Украинские предприятия делают заметный прогресс в выходе на рынок Евросоюза, но их доля все еще не велика в масштабах страны. Как Соглашение об Ассоциации влияет на торговлю Украины с Европой и есть ли потенциал?
472

Последние дни кумовства

Закон приняли, чтобы назначать чиновников без «договорняков», исходя из их личных качеств и заслуг. Но некоторые успели практически в последний момент получить счастливый билет в мир откатов и лобби своих бизнес-интересов по старой схеме…
890

Михал Козак: «В Польше имущество реального живого человека рейдернуть невозможно»

«Единственное, какую схему можно сделать – забрать недвижимость, у которой нет владельца, и она тупо «лежит на улице». Так «можно». Конечно, нельзя, но это – реально».
643

С децентрализацией на Днепропетровщине все DOBRE

Европейские эксперты проводят отбор заявок объединенных громад Днепропетровской области на получение финансовой поддержки.
822

Почему фермерам выгодно производить экопродукты

Действительно ли все товары с зелеными наклейками являются экологически чистыми? И могут ли быть экопродуктом, например, баклажаны, выращенные в селе без использования химических удобрений? Об этом вы узнаете в этой статье.
731

«Село виживає не дякуючи державі, а наперекір їй», – сільський голова Григорій Андрєєв

Народ сподівається, що історія Сурсько­-Литовського не скінчиться, якщо у них залишатиметься за «отамана» Григорій Андрєєв.
533

Немцы предлагают технологии для Днепропетровщины

Большинство европейских бизнесменов хотят именно покупать украинские агропредприятия целиком, и лишь 20-­30% предпочитают инвестирование, и то при условии приобретения европейцами контрольного пакета акций предприятия.
631

Эх, дороги…

В отличие от Украины, при постройке автодорог в Польше выбирается несколько подрядчиков на те или иные участки, а всего – около 200 подрядных частных организаций.
2763

Таможню и контролирующие органы объединили «окном»

С начала августа запустили новую электронную систему, которая должна снизить коррупционные риски и улучшить сервис по оформлению товаров. Но бизнес пока не спешит пользоваться новыми возможностями.
683

Евросоюз на самом деле

Михал Козак, польский журналист, специальный корреспондент в Украине бюллетеня Центробанка Польской республики, экс-депутат городского совета Варшавы, член комитета горсовета по подготовке Варшавы к евроинтеграции.
662

Евроинтеграция: опыт Польши

Оглядываясь назад, можно сделать вывод о плюсах и минусах польского евроинтеграционного процесса.
1043

Торговля под микроскопом

Органы государственной власти Днепропетровщины привыкают к работе с новой системой электронных закупок ProZorro. Несмотря на сопротивление отдельных чиновников и целых городов, новшество уже приносит свои результаты.
783

ОПГ СБУ «на страже»… (ФОТО, ВИДЕО)

Чем дальше уходят в историю события Революции Достоинства — тем меньше удивления вызывают сообщения о безнаказанности «органов» и «контор», которые объединяются в межведомственные преступные группировки для незаконного обогащения.
1935

«Либертон» как новая «прачечная»* «криворожских»

«Команда Вилкула» сделала ребрендинг своих фирм для тендеров и продолжает «осваивать» бюджетные деньги.
2166

В ожидании денег

Европейцы все больше присматриваются к Днепропетровщине, а это значит, что у экономики области есть все шансы наполниться деньгами и рабочими местами. Регион продолжает открываться для иностранных инвесторов.
1238

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.