Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Украинские малые фермеры и ЕС. Возможна ли дружба?

Фермеры Днепропетровщины рассказали, насколько удается малым производителям сельскохозяйственной продукции выполнить все требования европейцев, чтобы начать поставки в Евросоюз.
248

Особенности национальных закупок

Почему в Европе пока нет такой уникальной системы электронных закупок, как украинская ProZorro, и как закупают за бюджетные деньги в странах ЕС?
486

Социальный оптимизм: строители прогнозируют рост украинской экономики

О том, что экономика Украины оживает, говорит динамика роста строительства. За первые два месяца 2017 года предприятия Украины выполнили строительных работ на 21% больше, чем в январе-феврале 2016 года.
497

Хто інвестував у нові об’єкти теплопостачання на Дніпропетровщині

Останні два роки на Дніпропетровщині, як гриби після дощу, почали з’являтися автономні котельні. Ми стаємо свідками зародження «системного» гравця, який займає цілі міста за підтримки Дніпропетровської облдержадміністрації.
980

Розплачуйтесь у встановлених межах: який стосунок має Європа до обмеження готівкових розрахунків?

З 2022 року Швеція стане безготівковим суспільством – всі розрахунки в цій країні ЄС будуть проходити через картки і рахунки
1005

Кропотливый труд ликвидатора

Два одинаково написанных иска. Два идентичных решения суда первой инстанции. Противоположный результат.
1043

Украинцы терпят шоковую терапию регулярно, а поляки – только один раз

Украинские реформы глазами председателя «Союза Поляков «Огниско» г. Днепра» Антона Яновского.
893

Резонанс: кто и как устанавливает в Днепре детские и спортивные площадки

О том, какова процедура закупки и установки детских площадок, а также их ремонта и обслуживания, рассказал директор коммунального предприятия «Спорт-Днепр» Антон Юрченко.
461

На ремонт Нового моста в Днепре заложили неадекватную сумму – депутат

Бюджетные деньги, по его мнению, можно было потратить более эффективно.
1428

Дмитрий Погребов: «В сфере ЖКХ ничего не происходит, кроме распиливания миллионных бюджетов»

Он добавил, что крайне непонятной для него остается позиция мэра Бориса Филатова.
747

Про підтримку підприємництва на Дніпропетровщині

Європа має надлишок фінансування, тому в Україну йдуть інвестиції. Питання в тому, чи можемо ми скористуватися цими інвестиціями? Про це та інше обговорювалося на трансляції з Відкритої відеостудії «Лица ТВ».
554

Деньги – в банки

В цивилизованных странах каждый мало-­мальский крупный платеж подвергается детальному рассмотрению: по какому контракту, какому человеку или организации, за что отправляешь деньги.
566

Как предприниматели могут использовать М-тест

Это универсальная формула, благодаря которой каждый предприниматель может посчитать, во сколько ему обойдётся введение того или иного регуляторного акта.
689

Два года ассоциации

Украинские предприятия делают заметный прогресс в выходе на рынок Евросоюза, но их доля все еще не велика в масштабах страны. Как Соглашение об Ассоциации влияет на торговлю Украины с Европой и есть ли потенциал?
533

Последние дни кумовства

Закон приняли, чтобы назначать чиновников без «договорняков», исходя из их личных качеств и заслуг. Но некоторые успели практически в последний момент получить счастливый билет в мир откатов и лобби своих бизнес-интересов по старой схеме…
1014

Михал Козак: «В Польше имущество реального живого человека рейдернуть невозможно»

«Единственное, какую схему можно сделать – забрать недвижимость, у которой нет владельца, и она тупо «лежит на улице». Так «можно». Конечно, нельзя, но это – реально».
748

С децентрализацией на Днепропетровщине все DOBRE

Европейские эксперты проводят отбор заявок объединенных громад Днепропетровской области на получение финансовой поддержки.
953

Почему фермерам выгодно производить экопродукты

Действительно ли все товары с зелеными наклейками являются экологически чистыми? И могут ли быть экопродуктом, например, баклажаны, выращенные в селе без использования химических удобрений? Об этом вы узнаете в этой статье.
858

«Село виживає не дякуючи державі, а наперекір їй», – сільський голова Григорій Андрєєв

Народ сподівається, що історія Сурсько­-Литовського не скінчиться, якщо у них залишатиметься за «отамана» Григорій Андрєєв.
623

Немцы предлагают технологии для Днепропетровщины

Большинство европейских бизнесменов хотят именно покупать украинские агропредприятия целиком, и лишь 20-­30% предпочитают инвестирование, и то при условии приобретения европейцами контрольного пакета акций предприятия.
717

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.