Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Про підтримку підприємництва на Дніпропетровщині

Європа має надлишок фінансування, тому в Україну йдуть інвестиції. Питання в тому, чи можемо ми скористуватися цими інвестиціями? Про це та інше обговорювалося на трансляції з Відкритої відеостудії «Лица ТВ».
334

Деньги – в банки

В цивилизованных странах каждый мало-­мальский крупный платеж подвергается детальному рассмотрению: по какому контракту, какому человеку или организации, за что отправляешь деньги.
398

Как предприниматели могут использовать М-тест

Это универсальная формула, благодаря которой каждый предприниматель может посчитать, во сколько ему обойдётся введение того или иного регуляторного акта.
547

Два года ассоциации

Украинские предприятия делают заметный прогресс в выходе на рынок Евросоюза, но их доля все еще не велика в масштабах страны. Как Соглашение об Ассоциации влияет на торговлю Украины с Европой и есть ли потенциал?
432

Последние дни кумовства

Закон приняли, чтобы назначать чиновников без «договорняков», исходя из их личных качеств и заслуг. Но некоторые успели практически в последний момент получить счастливый билет в мир откатов и лобби своих бизнес-интересов по старой схеме…
821

Михал Козак: «В Польше имущество реального живого человека рейдернуть невозможно»

«Единственное, какую схему можно сделать – забрать недвижимость, у которой нет владельца, и она тупо «лежит на улице». Так «можно». Конечно, нельзя, но это – реально».
614

С децентрализацией на Днепропетровщине все DOBRE

Европейские эксперты проводят отбор заявок объединенных громад Днепропетровской области на получение финансовой поддержки.
741

Почему фермерам выгодно производить экопродукты

Действительно ли все товары с зелеными наклейками являются экологически чистыми? И могут ли быть экопродуктом, например, баклажаны, выращенные в селе без использования химических удобрений? Об этом вы узнаете в этой статье.
673

«Село виживає не дякуючи державі, а наперекір їй», – сільський голова Григорій Андрєєв

Народ сподівається, що історія Сурсько­-Литовського не скінчиться, якщо у них залишатиметься за «отамана» Григорій Андрєєв.
503

Немцы предлагают технологии для Днепропетровщины

Большинство европейских бизнесменов хотят именно покупать украинские агропредприятия целиком, и лишь 20-­30% предпочитают инвестирование, и то при условии приобретения европейцами контрольного пакета акций предприятия.
578

Эх, дороги…

В отличие от Украины, при постройке автодорог в Польше выбирается несколько подрядчиков на те или иные участки, а всего – около 200 подрядных частных организаций.
2728

Таможню и контролирующие органы объединили «окном»

С начала августа запустили новую электронную систему, которая должна снизить коррупционные риски и улучшить сервис по оформлению товаров. Но бизнес пока не спешит пользоваться новыми возможностями.
648

Евросоюз на самом деле

Михал Козак, польский журналист, специальный корреспондент в Украине бюллетеня Центробанка Польской республики, экс-депутат городского совета Варшавы, член комитета горсовета по подготовке Варшавы к евроинтеграции.
631

Евроинтеграция: опыт Польши

Оглядываясь назад, можно сделать вывод о плюсах и минусах польского евроинтеграционного процесса.
914

Торговля под микроскопом

Органы государственной власти Днепропетровщины привыкают к работе с новой системой электронных закупок ProZorro. Несмотря на сопротивление отдельных чиновников и целых городов, новшество уже приносит свои результаты.
756

ОПГ СБУ «на страже»… (ФОТО, ВИДЕО)

Чем дальше уходят в историю события Революции Достоинства — тем меньше удивления вызывают сообщения о безнаказанности «органов» и «контор», которые объединяются в межведомственные преступные группировки для незаконного обогащения.
1889

«Либертон» как новая «прачечная»* «криворожских»

«Команда Вилкула» сделала ребрендинг своих фирм для тендеров и продолжает «осваивать» бюджетные деньги.
2070

В ожидании денег

Европейцы все больше присматриваются к Днепропетровщине, а это значит, что у экономики области есть все шансы наполниться деньгами и рабочими местами. Регион продолжает открываться для иностранных инвесторов.
1209

Миллионы – в ямы

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области и ДП «Днепропетровский облавтодор» – это «дойные коровы», из которых выкачивают миллионы бюджетных гривен.
1974

Українське анти-економічне диво

Успішні реформи в світі зазвичай називають "економічним дивом". Є німецьке, японське, сінгапурське, китайське, корейське, навіть польське "економічні дива".
1941

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.