Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Большинство жителей Днепра считает, что городская власть коррумпирована, - социсследование

58,2% жителей города считают, что мэр города лично замешан в коррупционных схемах.
1350

Вибори без вибору

Ці персонажі слабо орієнтуються в тонкощах виборчих систем як таких, тому їх прагнення – будь­-що залишатись у партійних списках і грати роль депутатів.
1116

«Батьківщина» — перша

Уже тривалий час експертна спільнота і громадськість говорять про необхідність перезавантаження влади в Україні. Причому цілковите перезавантаження — через дострокові парламентські та президентські вибори.
652

Фирма жены главы комиссии ЖКХ горсовета Днепра за месяц получила 60 млн гривен из бюджета

Принадлежащее жене экс-регионала Дмитрия Безуглого Ольге Кострицкой ООО «Лифтремонт» в апреле 2017 года получило из бюджета города Днепр почти 60 миллионов гривен на капитальный ремонт лифтов.
804

ЄС в 2025 році: сценарії майбутнього Союзу та їх значення для України

Процвітання Європи як позитивної глобальної сили залежатиме від її відкритості та міцних зв’язків зі своїми партнерами.
560

Дождется ли Днепропетровщина очищения милиции?

Эта статья была написана почти три года назад, и один из её авторов уже отправилась к праотцам. Однако, как мы видим, экс-милиционерам нужно организовать повторение пройденного. С первого раза не доходит…
1007

Сессия горсовета: мэр и большинство отказались голосовать против коррупции

Мэрское большинство крепко пошатнулось. Депутатов, которым Филатов не доверяет, в зал не допустили, остальных заставили сидеть смирно.
1642

Бориса Филатова обвинили в покрывании коррупционеров в горсовете

На очередной сессии горсовета депутаты из провластного большинства и городской голова Борис Филатов отказались реагировать на факты полумиллиардной коррупции, связанные с Вячеславом Мишаловым и Артемом Хмельниковым.
1020

Депутатская встреча-концерт

Не понимаю, чему так радовались пришедшие на встречу избиратели? Они даже не поняли, что вместо отчета депутата о проделанной работе нам показали концерт.
542

Активисты и депутаты требуют от Филатова уволить секретаря горсовета и главу бюджетной комиссии

В конце марта 2017 года в Днепре разгорелся крупный коррупционный скандал, в центре которого оказались представители партии «Самопомощь»: секретарь городского совета Вячеслав Мишалов и глава бюджетной комиссии Артем Хмельников.
689

Нардепы из «Самопомощи» поддержали решение партии по Хмельникову и Мишалову

Они заявили, что выступают за прозрачность и честность власти, и не хотят, чтобы имя их партии связывали с коррупционными скандалами.
527

В основе евроинтеграционного драйва Украины лежит вопрос безопасности

Ученые обменивались мыслями в Киеве на конференции «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина – ЕС в украинских медиа». Европа и Украина имеют зеркально противоположные проблемы.
515

Загид Краснов: «Мэру и его ручным депутатам без разницы, будут ли вообще лечиться горожане»

В Днепре депутаты горсовета отказались финансировать вторичную медицину, поставив под угрозу увольнения сотни врачей детских больниц и поликлиник.
540

Борин правдоруб с мутной репутацией

Грязными информационными поводами, которые направлены на уничтожение оппонентов градоначальника, Днепр нынче не удивишь.
892

«Нові обличчя» не завжди гарно!

Якщо згадати 2015 рік – в пам'яті спливають ті основні тезиси, які лунали з екранів телевізорів та постійно з’являлися у ЗМІ: проголосувати треба за нові обличчя і буде Вам щастя, нові обличчя змінять на краще наше місто та все таке інше…
474

Загид Краснов обвинил мэра Бориса Филатова и его команду в воровстве бюджетных средств

«Бюджет города-2016 разворован командой Филатова. Принимать бюджет-2017 года в нынешней редакции – преступление», - заявил лидер «Громадської сили».
589

Навіщо ЄС «продавив» е-декларування

У левовій частині декларацій чиновників – мільйони готівкою з невідомих джерел. Нардепи з Дніпропетровщини не стали виключенням.
1237

Опасные связи

Фермер Руслан Бурденюк, которого в 2013-м выкинули с 3-го этажа Жовтневого РОВД г. Днепропетровска, после 2,5 лет в СИЗО – уже 10-й месяц сидит под домашним арестом.
1830

По пути люстрации: о реформации польского правопорядка

Украина отстает от Польши на 25 лет. Приблизительно таковы временные рамки между отправными точками реформирования органов правопорядка двух стран.
705

Член комісії з атестації поліції: «Будь-які дії повинні мати сенс» (відео)

«З точки зору закону проведення атестації є не досить адекватно прописаним», – вважає адвокат Підлужний. Бесіда з Відкритої відеостудії «Лица ТВ».
1016

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.