Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Рейдерская группа Вилкула-Нестеренко замахнулась на деньги правительства Германии

Десятки миллионов долларов инвестиций Германского правительства в агросектор Украины под угрозой.
1020

Как в Днепре недвижимость «отжимают»

Хаты и гаражи уже захватывают не только у простых граждан, у которых часто нет знаний и ресурсов для защиты своего имущества, но и у коммерческих компаний, «вооруженных» юристами. Ничего не боятся…
2322

Макро-, микроэлементы и наше здоровье

Самое ценное в жизни – это здоровье. Чтобы сохранить и укрепить его, важно обеспечить свой организм всеми необходимыми, биологически значимыми веществами, в том числе макро- и микроэлементами.
534

Из-за 270 миллионов Днепр превращают в пустыню

Возможно, активность защитников городских деревьев остановит дровосеков. А может – останется только переименовать Днепр в Лысопетровск, или Пыльнопетровск, и посоветовать его жителям переехать лет на 50 в более пригодные для жизни места.
4166

Новые-старые «верховные» судьи

Завершается рекламируемая как открытая процедура формирования Верховного Суда.
2291

Украинский бизнес на пути в Европу

Нацеливаться на поставку продукции одновременно во все страны Евросоюза – нет смысла. Эксперт советует выбрать, для начала, 3-­5 государств и установить с ними торговые отношения.
1803

Отримав інвалідність на службі? Готуйся до оголошення дезертиром!

Випадки, в яких командування Нацгвардії та Міністерство оборони не бажають виконувати своїх зобов’язань перед пораненими та сім’ями загиблих, через три роки війни не є чимось ані новим, ані рідкісним.
976

«Новый ОБЭП» приглашает под старую «крышу»

Как следует из обращения в редакцию, по фактам которого подготовлен данный материал — реформы МВД продолжают радовать украинцев.
2195

Більше дірявих дахів коштом міського бюджету!

Скандальні «Вавілон-строй» та «Будмакс–компані» і в грудні виграють усі закупівлі комунальних підприємств міськради, де беруть участь.
800

Разыскиваемый бомж оказался молодым отцом и другом сотрудника криминальной полиции

Следователь Карповский советует всем забыть поскорее историю про фермерское хозяйство и бомжа, и не лезть туда.
2546

«Вавілон-строй» – новий фаворит мерії та ОГА, що перемагає в усіх тендерах

У Дніпропетровській області «притчею во язицех» стали історії про фірми, пов’язані зі скандально відомими братами Дубинськими, які освоювали комунальні кошти для «злочинної влади Януковича», і владі «новій», як виявилось, теж пригодилися.
1396

Дело Лесного как тест реформы правосудия

Когда до донецкого судьи Кленцаря дошло, что «вещдока» в сумме 400.000 долларов США нет и не может быть, он увидел зацепку и шанс вернуть это дело в пятый раз в суд первой инстанции, а заодно и показать «бендеровцам», кто в доме хозяин.
1089

Прокурорський «розпис» одного петриківця

Петра Лісного ледь не вбили за відмову йти в «добровільну відставку» з посади представника Президента України в Петриківському районі. Намагалися й ще двічі. Він чудом вийшов живим із-за грат тільки завдяки самогубству чи вбивству В. Шуби.
1185

Удобное новомосковское «правосудие»

Моральные уроды и оборотни не имеют права работать в правоохранительных органах, дискредитируя их и опуская доверие общества к этим органам ниже плинтуса!
1677

Интернет-профит для своих

Близкие к секретарю Днепровского горсовета фирмы зарабатывают миллионы на интернетизации школ в обход тендерных процедур.
1328

Решение судьи Дячкова в пользу мошенников – отменено

Заставить Дячкова быть честным и справедливым – оказалось не под силу. Стоял, можно сказать, насмерть, а правду не пропустил. Ушёл партизан, говорят, на заслуженный отдых…
839

Мародерські збочення ОЗУ по-дніпровськи

Чим завинила, чи вкрала у громади, чим ділянка літньої хворої жінки, яка вчила доброму і вічному три покоління підгород­нян, вирізнилась серед тисяч інших ділянок? Її біда, що вона – мати активіста.
936

Путь в Европу из столицы рейдерства

Рейдерский захват проходит успешно тогда, когда преступники работают в спайке с госорганами: судами, силовиками, исполнительной службой, государственными регистраторами, плюс бездеятельность работников захватываемых предприятий.
1148

Терроризм и сепаратизм Днепропетровской прокуратуры

Время требует решительных действий общества и граждан по охране верховенства права, законности и прав человека. А если невозможно будет очистить Днепропетровскую областную прокуратуру, то ее надо будет просто распустить.
1668

Дороги не спешат «интегрировать» в ЕС

Насколько сложная ситуация с безопасностью на дорогах Днепропетровщины, с чем это связано и как проходит преобразование нашего «транспортного» законодательства к нормам Евросоюза?
851

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.