Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Из-за 270 миллионов Днепр превращают в пустыню

Возможно, активность защитников городских деревьев остановит дровосеков. А может – останется только переименовать Днепр в Лысопетровск, или Пыльнопетровск, и посоветовать его жителям переехать лет на 50 в более пригодные для жизни места.
243

Новые-старые «верховные» судьи

Завершается рекламируемая как открытая процедура формирования Верховного Суда.
632

Украинский бизнес на пути в Европу

Нацеливаться на поставку продукции одновременно во все страны Евросоюза – нет смысла. Эксперт советует выбрать, для начала, 3-­5 государств и установить с ними торговые отношения.
1548

Отримав інвалідність на службі? Готуйся до оголошення дезертиром!

Випадки, в яких командування Нацгвардії та Міністерство оборони не бажають виконувати своїх зобов’язань перед пораненими та сім’ями загиблих, через три роки війни не є чимось ані новим, ані рідкісним.
775

«Новый ОБЭП» приглашает под старую «крышу»

Как следует из обращения в редакцию, по фактам которого подготовлен данный материал — реформы МВД продолжают радовать украинцев.
1581

Більше дірявих дахів коштом міського бюджету!

Скандальні «Вавілон-строй» та «Будмакс–компані» і в грудні виграють усі закупівлі комунальних підприємств міськради, де беруть участь.
616

Разыскиваемый бомж оказался молодым отцом и другом сотрудника криминальной полиции

Следователь Карповский советует всем забыть поскорее историю про фермерское хозяйство и бомжа, и не лезть туда.
2238

«Вавілон-строй» – новий фаворит мерії та ОГА, що перемагає в усіх тендерах

У Дніпропетровській області «притчею во язицех» стали історії про фірми, пов’язані зі скандально відомими братами Дубинськими, які освоювали комунальні кошти для «злочинної влади Януковича», і владі «новій», як виявилось, теж пригодилися.
1034

Дело Лесного как тест реформы правосудия

Когда до донецкого судьи Кленцаря дошло, что «вещдока» в сумме 400.000 долларов США нет и не может быть, он увидел зацепку и шанс вернуть это дело в пятый раз в суд первой инстанции, а заодно и показать «бендеровцам», кто в доме хозяин.
909

Прокурорський «розпис» одного петриківця

Петра Лісного ледь не вбили за відмову йти в «добровільну відставку» з посади представника Президента України в Петриківському районі. Намагалися й ще двічі. Він чудом вийшов живим із-за грат тільки завдяки самогубству чи вбивству В. Шуби.
971

Удобное новомосковское «правосудие»

Моральные уроды и оборотни не имеют права работать в правоохранительных органах, дискредитируя их и опуская доверие общества к этим органам ниже плинтуса!
1474

Интернет-профит для своих

Близкие к секретарю Днепровского горсовета фирмы зарабатывают миллионы на интернетизации школ в обход тендерных процедур.
1004

Решение судьи Дячкова в пользу мошенников – отменено

Заставить Дячкова быть честным и справедливым – оказалось не под силу. Стоял, можно сказать, насмерть, а правду не пропустил. Ушёл партизан, говорят, на заслуженный отдых…
726

Мародерські збочення ОЗУ по-дніпровськи

Чим завинила, чи вкрала у громади, чим ділянка літньої хворої жінки, яка вчила доброму і вічному три покоління підгород­нян, вирізнилась серед тисяч інших ділянок? Її біда, що вона – мати активіста.
784

Путь в Европу из столицы рейдерства

Рейдерский захват проходит успешно тогда, когда преступники работают в спайке с госорганами: судами, силовиками, исполнительной службой, государственными регистраторами, плюс бездеятельность работников захватываемых предприятий.
956

Терроризм и сепаратизм Днепропетровской прокуратуры

Время требует решительных действий общества и граждан по охране верховенства права, законности и прав человека. А если невозможно будет очистить Днепропетровскую областную прокуратуру, то ее надо будет просто распустить.
1534

Дороги не спешат «интегрировать» в ЕС

Насколько сложная ситуация с безопасностью на дорогах Днепропетровщины, с чем это связано и как проходит преобразование нашего «транспортного» законодательства к нормам Евросоюза?
705

Своими силами

Лишенные защиты и государственной поддержки фермеры Днепропетровской области объединяются, чтобы выжить. Несмотря на кучу проблем, они умудряются демонстрировать еще и неплохие результаты.
1255

Розгульні жнива рейдерів в законі

Чи не пора всіх нинішніх діячів, на ділі ворогів народу, вважати зрадниками держави, котрі заслуговують на вищі міри покарання?
862

Осудить нельзя оправдать

Воистину, ни одна победа не приходит без страданий, без Голгофы… Ну, не хочет отпускать система из своих цепких когтей Лесного, не хочет испортить показатель 0,26%!
869

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.