АО «Днепрогаз»

Основною сферою діяльності АТ «Дніпрогаз» є розподіл природного газу для мешканців міста Дніпра та Дніпровського району. Система газопостачання Дніпра – це близько 5,5 тис. км розподільних газопроводів. Щорічно підприємство транспортує близько 800 млн. кубометрів газу для 400 тис. побутових споживачів, 3,7 тис. промислових підприємств та інших суб'єктів господарювання. Серед найбільших клієнтів такі підприємства, як Придніпровська ТЕЦ, Євраз - ДМЗ ім. Петровського, Дніпропетровський трубний завод, Дніпропетровський завод прокатних валків та інші. АТ «Дніпрогаз» є одним з найбільших роботодавців міста. Штат підприємства налічує близько 1500 чоловік.

С начала года АО «Днепрогаз» заключено около 140 договоров на присоединение к газовым сетям

В течение 2019 года специалисты АО "Днепрогаз" заключили почти 140 договоров на присоединение к газораспределительным сетям. Около 55% клиентов воспользовались услугой стандартного присоединения.

Новый тариф на доставку газа убыточен для АО «Днепрогаз»

НКРЭКУ одобрила для АО «Днепрогаз» новый тариф, который почти на 40% меньше себестоимости доставки газа потребителям. Такое решение госрегулятора приведет к тому, что в 2020 году убытки компании составят 147,2 млн. грн.

АО «Днепрогаз»: Наша работа - ежедневная доставка газа каждому из 400 тысяч клиентов

У жителей нашего города возникает немало вопросов, связанных с предоставлением услуг по газоснабжению.

Редизайн и смартизация - приоритеты газораспределительных компаний в 2020 году

22 ноября состоялся всеукраинский технический совет газораспределительных компаний Украины. Приоритетами инвестиционной политики в 2020 году станут оптимизация сетей под нужды потребителя и SMARTизация счетчиков газа.

С начала года потребление газа в Днепре сократилось на 13%

С начала 2019 года АО «Днепрогаз» было распределено 523,4 млн. куб. м газа, что на 13% (78,9 млн. куб. м) меньше объемов потребления за аналогичный период 2018 года.

"Днепрогаз" выполнил ремонт установок катодной защиты газопроводов в АНД районе

В рамках Плана развития газораспределительной системы АО «Днепрогаз» на 2019 год специалисты компании выполнили капитальный ремонт 20 установок катодной защиты газораспределительных сетей.

Как работает газораспределительная компания и каковы ее функции?

В 2015 году согласно требованиям Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» состоялось масштабное реформирование газовой отрасли.

АО «Днепрогаз» доложило о состоянии газораспределительной системы Днепра и готовности к отопительному сезону

13 ноября в Днепровском городском совете состоялась пресс-конференция при участии технического директора АО «Днепрогаз» Юрия Безпрозваного.

Около 160 тыс. клиентов АО «Днепрогаз» пользуются онлайн-сервисом на сайте 104.ua

С начала года более 22 тысяч потребителей газа зарегистрировали «личный кабинет» на сайте 104.ua Общее количество пользователей онлайн-сервисом достигло 160 тысяч, что составляет 40% от общего количества клиентов АО «Днепрогаз».

На жилом массиве Тополь-1 продолжается модернизация газовых сетей

В рамках утвержденного государственным регулятором Плана развития АО «Днепрогаз» на 2019 год специалисты отдела капитального строительства выполняют работы по реконструкции газораспределительных сетей Днепра и Днепровского района.