ОО Ассоциация Noosphere

Ассоциация Noosphere – некоммерческая организация. Своей деятельностью организаци стремится стимулировать открытие, использование и распространение научных знаний, а также интерес общества и бизнеса к науке. Среди инициатив Noosphere – конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge, фестиваль робототехники BestRoboFest, этап Кубка мира по дрон-рейсингу Copter Race, конкурс самодельных машин-монстров MonsterCarsUA, сеть инженерных лабораторий Noosphere Engineering School. Особенное место в деятельности Noosphere занимает сфера космических технологий и ее развитие в Украине. При содействии Ассоциации один из ее членов – компания Firefly Aerospace в 2018 году открыла в Днепре R&D центр с экспериментальным производством. Также Noosphere регулярно организовывает конференции, хакатоны и конкурсы космической тематики, в том числе международного уровня. Так, в декабре 2018 года в Днепре пройдет международный Noosphere Space Summit.