Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Коломойский подарил армии топливо, а затем продал на 188 млн

18.03.2014 17:52:38

Министерство обороны Украины купит нефтепродуктов на общую сумму 360,9 млн гривен.

Министерство обороны Украины 8-15 марта по результатам тендеров акцептовало предложения на поставку топлива для армии на общую сумму 369,38 млн грн. Окончательное заключение соглашений должно состояться до конца марта. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Большую часть подрядов на 187,73 млн грн. получит ПАО "Укртатнафта", принадлежащее структурам губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

"Укртатнафте" заказывают дизельное топливо повышенного качества (Евро) марки С вида ИИ по 12.870 грн. за т, бензин повышенного качества А-92 - Евро вида II класса С по 15.378 грн. за т, топливо для реактивных двигателей ТС- 1 по 14.283 грн. за т.

Тем временем на сайте «Укртатнафты» говорится о том, что предприятие предлагает к продаже авиакеросин марки РТ (керосин для дозвуковой авиации с возможностью кратковременного полета на сверхзвуке). Однако корреспонденты «Комментариев» нашли предложение по продаже авиакеросина этой же марки, произведенного на том же Кременчугском заводе, по цене 13.800 гривен за тонну.

Кроме того, по данным компании UPECO, в понедельник средние крупнооптовые цены на бензин марки А-92 составили 15.059 гривен за тонну, А-95 – 15.418 гривен за тонну (минимальная цена – 14.850 гривен за тонну, максимальная – 15.700 гривен за тонну). Средние крупнооптовые цены на дизтопливо в понедельник составили 12.769 гривен за тонну.

Тендеры "Укртатнафтой" проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Минобороны это пояснило ситуацией, сложившейся в Украине из-за событий, которые происходят в АР Крым, и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил Украины.

На прошлой неделе замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов сообщил, что И.Коломойский из личных денег оплатил топливо для военных частей Южного оперативного командования. По данным руководителя Днепропетровского штаба нацзащиты Юрия Березы, воинские части Днепропетровской и Херсонской были обеспечены топливом И.Коломойского на 100%, Южного командования - на 50%.

Так же без конкурса Минобороны выбрало еще одного поставщика для армии. У Севастопольского ООО "Коммерческо-производственное предприятие "Броксервис" решено заказать топливо моторное альтернативное А-80А по 14.949 грн/т.

Учредителями севастопольской фирмы является Екатерина Ефремова и Марина Ставская. Ранее "Броксервис" регулярно выигрывал тендеры Госрезерва на поставку ржи и говядины, разыгрывая подряды с родственными фирмами.

Кроме этого, Минобороны завершило ряд открытых торгов на поставку топлива, которые были объявлены еще в прошлом году. В целом "Броксервис" получил топливные подряды Минобороны на 102,68 млн грн.

Остальные 77,97 млн грн. получит ООО "Партнер олеум" за реактивное топливо ТС-1 по 18.000 грн. за т, что почти на 4 тыс. грн. дороже топлива "Укртатнафты".

Основателем фирмы ООО "Партнер олеум" является Игорь Анатольевич Масюк. В открытых источниках есть только одно упоминание о человеке с таким ФИО. Богуславский районный суд Киевской области в декабре прошлого года рассматривал дело И.Масюка об управление автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения.

20554

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.