Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Стало известно, почему Коломойский рекомендовал Сировскую на пост начальника

23.09.2014 13:59:33

«Сировская В.Н. за годы работы зарекомендовала себя ответственным, компетентным работником. Имеет организаторские способности, способна принимать взвешенные решения…».

Днепропетровская областная государственная администрация ответила на информационный запрос редакции газеты «Лица», касающийся назначения на должность начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области экс-директора КП «Ритуальная Служба» Ванды Сировской.

В частности, облгосадминистрация предоставила копию рекомендатильного письма от имени председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского исполняющей обязанности Главы Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Елене Соколовой.

«Сировская В.Н., 1968 года рождения, гражданка Украины, имеет высшее образование, в 2001 году окончила Днепропетровский национальный университет по специальности «Право».

Свою трудовую деятельность начала в 1986 году флиперовщиком бортовых колец ДПО «Днепрошина». С 1989 по 1991 год работала кладовщиком базы в управлении производственно-технического обслуживания и комплектации объединения «Пивденукргеология»; с 1991 по 1992 год – завгоспом детского садика № 174 Жовтневого районного отдела образования г. Днепропетровска, а с 1992 по 1994 год – обивщиком 3 разряда в Днепропетровском трамвайно-троллейбусном управлении. В 1994 году диспетчер информационной службы, техник оптовой торговли КП «КДМ II» г. Днепропетровск. С 1995 по 1997 год – начальник отдела кадров ООО ВКФ «АДЛ» ЛТД, а с 1997 по 2000 год – начальник отдела кадров ООО «Прайд-Юка», г. Днепропетровск. В 2000 году назначена юристом ООО «Прайд-Юка», с 2002 года – юристом ООО «Ситуз», а с 2006 по 2011 год – директором ООО «Ситуз», г. Днепропетровск. С 2011 года работала директором коммунального предприятия «Ритуальная Служба» Днепропетровского городского совета.

За добросовестную работу, высокий профессионализм Сировская В.Н. была отмечена Благодарностью Днепропетровского городского головы (2011 год), Почетной грамотой главы Центрального комитета профсоюза Украины (2013 год), грамотой главы Днепропетровского областного совета (2013 год).

Сировская В.Н. за годы работы зарекомендовала себя ответственным, компетентным работником. Имеет организаторские способности, способна принимать взвешенные решения.

Учитывая профессиональные знания, опыт работы, личные деловые черты, считаем, что Сировская В.Н. сможет обеспечить вверенный участок работы».

 

Остальные вопросы к облгосадминистрации от редакции «Лиц»:

2) Предоставить копию документа, на основании которого в Инспекции по вопросах прав потребителей в Днепропетровской области работает (проходит стажировку) Сировская Ванда Николаевна.

3) Какой стаж государственной службы имеет Сировская Ванда Николаевна?

4) Просим также предоставить копию документа, на основании которого юрист Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области Катерина Волошина требует у журналистов разрешение от пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации на взятие комментария. Какова форма данного разрешения и кем она утверждена?

«Относительно пунктов 2-4 информируем, что в соответствии с ЗУ «О центральных органах исполнительной власти» запрашиваемая Вами информация не принадлежит к компетенции облгосадминистрации», - говорится в ответе на информзапрос.

Напомним, против Ванды Сировской в 2012 году было открыто уголовное дело. Ее обвиняли в злоупотреблении служебным положением. Бабушкинский районным суд г. Днепропетровска признал ее виновной в служебной халатности, однако Днепропетровский апелляционный суд – отменил приговор и отправил дело в городскую прокуратуру г. Днепропетровска «на доработку».

А 1 июля 2014 года журналисты «Лиц» пытались взять у Ванды Сировской, назначенной на должность по рекомендации Коломойского, комментарий, но - не удалось. Юрист Инспекции по защите прав потребителей Днепропетровской области Екатерина Волошина потребовала официальные документы: загадочное разрешение из облгосадминистрации, от пресс-службы.

6828

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.