Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Арестовано имущество и расчетный счет редакции газеты «Лица»

02.02.2015 11:54:53

Выход газеты, к сожалению, заблокирован….

На всё имущество и средства на расчетном счете Частного предприятия «Авеню», которое является издателем-редакцией днепропетровской газеты «Лица», наложен арест.

«Наложить арест на все имущество, которое принадлежит должнику: ЧП «Авеню» … в пределах суммы обращения взыскания: 90.009, 70 грн. …», – говорится в Постановлении об аресте имущества должника на объявлении запрета на его отчуждение от 27.01.15г.

«На основании решения суда наложить арест на средства, содержащиеся на счету(ах) и принаджелат должнику: ЧП «Авеню», – говорится в Постановлении об аресте средств должника от 27.01.2015г.

Взыскатель – ООО «АТБ-маркет», владелец сети супермаркетов «АТБ».

«АТБ-маркет» судится с редакцией газеты «Лица» с 2009 года по поводу опубликования двух статей: «О степенях вседозволенности (Размышления в День независимости)» и «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДОНА КОРЛЕОНЕ, или Открытое письмо в УСБУ в Днепропетровской области».

Автор обеих статей – известная днепропетровская активистка Любовь Каптелая, на дату публикации – председатель Общественной организации «Форум спасения Днепропетровска», координатор Общественной организации «Гражданский актив Днепра – ГРАД».

Последнее решение – вступившее в законную силу – Постановление от 03.12.2014, которое приняли именем Украины судьи Высшего хозяйственного суда Украины: председательствующий судья А.Г. Полянский, судьи А. Кравчук и Г.М. Мачульский: «Кассационную жалобу Общества с ограниченной ответственностью «АТБ-маркет» удовлетворить».

Данное решение делает невозможным дальнейший выход газеты «Лица», т.к. на расчетном счете редакции арестованы денежные средства, поступившие в январе, через «Укрпошту», от читателей за подписку газеты на весь 2015 год.

5169

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.