Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

НОВАЯ ЗЕМЛЯ


На чьи деньги убивали майдановцев

03.02.2015 11:34:39
Источник: http://ord-02.com

Сотни тысяч гривен на финансирование действий силовиков в правительственном квартале выделяли бизнесмены из окружения «семьи Президента». Некоторые это делали осознанно, некоторые под давлением, сообщает источник.

Среди «спонсоров» кровавой бойни называют совладельца сети супермаркетов АТБ Геннадия Буткевича, – лидера организованной преступной группировки Чеботарева, а организаторами – директора департамента защиты национальной государственности СБУ генерала Сергея Ганжу и депутата фракции Партии Регионов, генерала запаса СБУ Юрия Самойленко. Задержанный активистами Самообороны человек Сергей Паньков (предположительно – снайпер), вместе с Михаилом Саповым работает на банду «Лешиков», лидером которой является Алексей Чеботарев, об этом стало известно из информированных источников. ОПГ Чеботарева занимается «левой» водкой и контрафактными сигаретами.

В деле об убийстве протестующих на Майдане стоят снайперы, представители ОПГ, бывшее руководство МВД и СБУ. Так, кровавый разгон Майдана и события на Банковой спровоцировали бандиты Чеботарева, которых профинансировали «черным налом». Чеботарев имел полномочия по координации действий «Беркута» и «титушек», а милицейское руководство получало от него премии. 

За Чеботаревым стоял начальник департамента защиты национальной государственности генерал Сергей Ганжа, у которого дружественные отношения с Геннадием Буткевичем. 

Кстати, сегодня Почти половина украинцев уверены, что власть не хочет раскрывать убийства на Майдане.

Совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич, в свою очередь, как человек из дружественного «семье» окружения оплачивал труды сотрудников ДЗНГ СБУ и спецподразделения СБУ «Альфы» и «титушек» (смотрите документы http://lb.ua/news/2014/02/26/257249_moskal_opublikoval_plan_sbu.html), которые были задействованы в провокациях, избиениях протестующих, а также кровавой зачистке Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Напомним, что свой трудовой путь господин Буткевич начал в правоохранительных органах, однако в средине 80-х был заподозрен в получении взятки. В 90-е был назначен главой службы безопасности корпорации ЕЭСУ благодаря протекции Павла Лазаренко.

Владеет недвижимостью в Маями, США. В 2013 году приобрел две квартиры на первой линии от моря, гостиницу, которая обошлась в $ 40 млн, автомобиль «Mercedes».

Геннадий Буткевич в дружественных отношениях с нардепом, генералом запаса СБУ Юрием Самойленко, который с 1970-х работал в КГБ, а в годы независимости вырос до заместителя главы СБУ. Говорят, за место Самойленко в проходном списке Партии Регионов лично замолвил слово Ринат Ахметов.

Наш интерес вызвал бурный рост сети супермаркетов «АТБ» в последние 4 года. Из малоизвестной областной компании «АТБ» превратилась в безусловного лидера рынка супермаркетов, оттеснив своих бывших конкурентов.

Залог успеха оказался банальным. Начало бурного роста днепропетровской компании странным образом совпало с приходом к власти Януковича, и с построением бизнес-империи Стоматолога-Енакиевского. Хозяин «АТБ» Г. Буткевич выкупил охотничьи угодья в печально известном Межигорье. На 8 тысячах гектаров прятались убежавшие от охотника Януковича кабаны, что и позволило олигарху наладить теплые отношения с президентом – теперь уже бывшем.

Бизнес начал процветать, АТБ получал площадки под застройку и помещения под аренду, концы по основателям и по прибыли уходили в правильные офшоры. Очень скоро потоки денег из 800 супермаркетов понеслись в семейные закрома.

В виде общественной нагрузки Буткевич получил заботу о первой леди. Янукович хоть и перестал с ней общаться, но дистанционно продолжал опекать и даже продвигал ее имидж. Соответственно, АТБ стал спонсировать мероприятия с участием Людмилы Янукович.

Для прикрытия своих оборудок, Буткевичу понадобилась и милицейская «крыша». И тогда Стоматолог познакомил его с новым министром МВД В. Захарченко. Для укрепления знакомства Буткевич поселил Захарченко через дорогу от своего имения в элитном поселке Романков, и покрыл все расходы по постройке маленького милицейского Межигорья.

Сейчас все подобные буткевичи надеются, что накопленные под чуткой крышей богатства останутся в их распоряжении, и не придется делиться ни с Януковичем, ни с госбюджетом. Но новые власти должны быть жесткими и беспощадными – все состояние диктатора должно вернуться в государственную собственность и работать на благо граждан Украины.

 

 Антон Главный

 По материалам Ord-02.com

 

По теме: Когда накажут титушек за избиение днепропетровских журналистов?

«АТБ» расшатывает ситуацию в Днепропетровской области

6267

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.